«Загадки Бога. Ответы на самые неудобные вопросы о Творце вселенной» — новая книга от авторов журнала «Фома» уже в продаже! - Православный журнал «Фома»
«Загадки Бога. Ответы на самые неудобные вопросы о Творце вселенной» — новая книга от авторов журнала «Фома» уже в прода...

«Загадки Бога. Ответы на самые неудобные вопросы о Творце вселенной» — новая книга от авторов журнала «Фома» уже в продаже

Приблизительное время чтения: 1 мин.

Код для вставки
Код скопирован

Наша жизнь удивительна и непостижима в своих противоречиях. Рано или поздно у каждого человека появляются вопросы о Творце, о созданном им мире и о несправедливости, которая в этом мире творится.

Где же найти на них ответы?

Перед вами долгожданная новинка — «Загадки Бога» от авторов «Фомы»!

«Загадки Бога. Ответы на самые неудобные вопросы о Творце вселенной» — новая книга от авторов журнала «Фома» уже в продаже!

В этой книге собраны самые, пожалуй, трудные вопросы о Боге, а также письма реальных людей, искренне не понимающих чего-то в Творце и созданном Им мире.

• Если есть Бог, то чего Он хочет от нас?
• Почему в Его мире страдают невинные дети, а многие нечестные люди живут припеваючи?
• Где Бог, когда Он больше всего нужен человечеству?
• Почему Он не показывается людям?

Кажется, для верующих это самые неудобные вопросы, ответить на которые понятно и убедительно для простого человека у них вряд ли получится. Но авторы журнала «Фома» решились это сделать.

«Загадки Бога. Ответы на самые неудобные вопросы о Творце вселенной» — новая книга от авторов журнала «Фома» уже в продаже!

Авторы книги «Загадки Бога»:

Владимир Легойда — главный редактор «Фомы»
Владимир Гурболиков — зам. главного редактора
Александр Ткаченко — психолог, публицист и автор многих книг
Сергей Худиев — богослов, публицист и постоянный автор «Фомы»
Виталий Каплан — преподаватель и постоянный автор «Фомы»
Игорь Цуканов — постоянный автор «Фомы»
протоиерей Павел Великанов — кандидат богословия, доцент Московской духовной академии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 голосов, средняя: 4,69 из 5)
Загрузка...
25 августа 2021
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Денис
    Денис1 год назадОтветить

    Кузнецов Михаил, цитирую "Ученые уточнили количество галактик во Вселенной": "Количество галактик во Вселенной – это один из важнейших вопросов, который волнует ученых уже несколько десятилетий. Впервые примерный ответ на этот вопрос был получен в 90-х годах прошлого века с помощью телескопа «Хаббл». Тогда ученые предположили, что во Вселенной приблизительно 100 млрд. галактик.

    Однако в 2016 году другая команда астрономов, пересмотрев исходные данные с «Хаббла», посчитала, что во Вселенной находится около 2 трлн. галактик, что в 20 раз превышало результаты прошлых расчетов. Теперь же команда Т. Лауэра вновь посчитала галактики и сочла, что их всего лишь несколько сотен миллиардов".

    • Кузнецов Михаил
      Кузнецов Михаил1 год назадОтветить

      Что это доказывает в контексте нашего разговора?

  • Денис
    Денис1 год назадОтветить

    Кузнецов Михаил, человек венец творения на Земле, может ещё в Солнечной Системы, но в одной наше Галактике миллионы звёзд. В нашей Вселенной миллионы или даже миллиарды галактик. Да и как насчёт бездны лет, что были до появления людей Земле? По чьей вине страдали животные миллионы лет?!

    • Кузнецов Михаил
      Кузнецов Михаил1 год назадОтветить

      Денис, Вы выдаете желаемое за действительное.

  • Денис
    Денис1 год назадОтветить

    Кузнецов Михаил, отдельная проблема - это греховность мира даже безотносительно людей от глистов мучающих невинных животных ещё до появления рода человеческого на Земле по чёрные дыры порою пожирающие целые ядра галактик с тысячами, порою миллионами звёзд.. Такой ужас даже представить сложно!
    Библейский мир на много порядков меньше реального мира, как во времени, так и в пространстве. Ужасы бытия в реальном мире мало-мальски образованному человеку 21-ого века сложно списать на грехопадение людей. Причём тут мы со своими тысячелетними грехами и динозавры жившие за миллионы лет до нас, мы на нашей маленькой планете и далёкие галактики свет коих идёт до Земли миллиарды лет. Мы слишком ничтожны, чтобы огромная Вселенная с миллионами, миллиардами галактик на протяжении миллиардов лет была ужасна только из-за нас!

    • Кузнецов Михаил
      Кузнецов Михаил1 год назадОтветить

      Еще как может быть, если вспомнить, что человек - венец творения.

  • Денис
    Денис1 год назадОтветить

    Кузнецов Михаил, доводилось мне читать жития святых праведников. Так они и то боролись с желанием согрешить!
    Достаточна вспомнить, к примеру, искушения святого Антония. Ну, а когда постоянно борешься, то проигрыш - это дело времени. Просто люди не живут на Земле вечно. Поэтому некоторые раньше умирают, чем снова падают.

    • Кузнецов Михаил
      Кузнецов Михаил1 год назадОтветить

      Не могу согласиться с тем, что проигрыш - это всегда дело времени. В остальном - согласен.

  • Денис
    Денис1 год назадОтветить

    Кузнецов Михаил, если я вдруг снова всерьёз захочу перестать грешить своими силами или даже с Божьей помощью, то я всё равно останусь в мире полном греха. Где к примеру, начинаешь молиться. Однако пьяный сосед включает громкую музыку, которая играет полночи и вместо слов молитвы на ум идёт: "да когда же сдохнет этот алкаш"?
    Более того, редкие праведники тоже вынуждены до смерти жить в этом полном греха мира и вести мучительную борьбу с желанием согрешить. При этом, где гарантия, что на Небесах с лёгкостью будешь жить без греха, если свобода воли останется? Треть ангелов пала на Небесах, пращуры рода людского согрешили в Эдеме. Свобода воли - это очень жестокий дар Творца, в особенности с учётом того, что даже крещение с прочими таинствами от неё не освобождают. Настоящая свобода воли - это когда просишь Творца: сделай так, чтобы я навечно стал праведником. И навечно становишься праведником без малейших усилий в дальнейшем. Когда праведность становится естественнее дыхания!

    • Кузнецов Михаил
      Кузнецов Михаил1 год назадОтветить

      Ну, пока всё что Вы говорите, не противоречит тому, что говорил я. Просите у Творца даровать Вам праведность, при этом сами трудитесь, и в конце - праведность становится естественным состоянием. Так что повторю еще раз - делайте свой выбор в пользу отказа от греха, и трудитесь! И Бог Вам поможет.

Загрузить больше комментариев

Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь