Забайкальский священник предложил объявить в нескольких деревнях зону трезвости

Зоной трезвости предложил сделать несколько деревень Забайкалья местный священник настоятель храма в честь Иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» города Шилка протоиерей Александр Тылькевич.

По словам священника, зонами трезвости предлагается объявить село Верхний Умыкэй (Нерчинский район) и село Мирсаново (Шилкинский район), хотя таких населенных пунктов может быть и больше, сообщает сетевое издание «Zab.ru».

Материал по теме


Лечение алкоголизма: 10 православных реабилитационных центров

Лечение алкоголизма: 10 православных реабилитационных центров

Быть трезвым – естественное состояние человека. Именно это мы вспоминаем 11 сентября, празднуя Всероссийский День трезвости. К сожалению, за последние культура питья спиртных напитков в стране практически отсутствует, что вызывает серьезные опасения не только со стороны официальных властей, но и со стороны Церкви.

— Мы смотрим здесь на пример Якутии. Она, по большей части, трезвая, по инициативе самих граждан. Мы знаем, что северянам нельзя употреблять алкоголь, потому что у них нет в организме алкогольдегидрогеназы, поэтому они очень быстро становятся алкоголиками. Никогда раньше, до прихода сюда славян, якуты, буряты, эвенки не употребляли алкоголя. Но мы сейчас видим, что осталось от тунгусов, от эвенков — практически ничего. И все это работа алкоголя, — сказал священник.

Кроме указанных деревень, по словам отца Александра, от продажи алкоголя могут отказаться поселения в Тунгокоченском и Кыринском районах, такие как Усть-Каренга, Верх-Усугли, Вершино-Дарасунский и Нижний стан.

— Я являюсь настоятелем храма в честь Иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Огромное количество народу приходит и молятся о том, чтобы это безобразие прекратилось. Потому что его прекратить добровольно невозможно, его надо только властно, как у нас в России до 1917 года это произошло, — пояснил свою позицию священник.

Отмечается, что в Якутии, на пример которой сослался протоиерей Александр Тылькевич, ранее более 60 сел объявили себя «территориями трезвости».

Читайте также:

Борьба за не-зависимость

Вечно молодой, вечно пьяный?

Любовь или алкоголь?

Истина в вине?

Как пьяница-поп души спасал

Лечение алкоголизма: 10 православных реабилитационных центров

 

Фото: Alan Bell/www.flickr.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.