ЛЮБОВЬ ИЛИ АЛКОГОЛЬ?
Мой молодой человек пьет. И хотя мы любим друг друга, но недели не проживем, чтобы не поссориться из-за его пьянства. Впрочем, всегда потом миримся, но обоим нам крайне тяжело. Как мне понять, Бог ли хочет, чтобы моя любовь спасла душу любимого, или дьявол — чтобы мы испортили друг другу жизнь?

Протоиерей Александр ИЛЬЯШЕНКО, настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря, Москва:

Безусловно, проблема Ваша достаточно сложная, и ее следует решать в личной беседе со священником. Я рекомендовал бы Вам с этой целью пойти в храм, тогда с помощью Церкви Вы будете искать и находить пути решения самых трудных житейских проблем.
Ответ на Ваш вопрос зависит о того, состоите ли Вы с вашим «молодым человеком» в законном браке, или нет. Если он не является Вашим мужем, то нужно поставить его перед выбором: или он прекращает пить, или вы расстаетесь. Если он Вас действительно любит, то, почувствовав, что может Вас потерять, пить бросит. Если же ему пристрастие к вину дороже любящей девушки, то продолжать отношения с таким человеком — бесперспективно, и, к сожалению, скорее лукавый посмеется над Вами, нежели Ваши усилия увенчаются успехом.
Но совсем другое дело, если вы — муж и жена. Не теряйте оптимизма, опирайтесь на те лучшие чувства, которые у Вас есть к Вашему мужу, и верьте, что Господь поможет Вам.
Господу неугодно, чтобы распадались семьи, Бог желает, чтобы любящая жена спасла своего любимого мужа от пьянства или каких-то иных пороков. Конечно, это подвиг, и Господь даст жене силы этот подвиг исполнить, если она смиренно и постоянно будет молить Господа о даровании ей терпения, мужества, мудрости и чистоты души. Потому что чистый сердцем человек поступает так, как угодно Богу, ведь блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (Мф 5:8).
Господь поможет Вам!

 

На заставке фрагмент фото shahteparh.ru

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: