За шесть лет в Бежецкой епархии помогли спасти от аборта 193 детских жизни

193 детских жизни спасли от аборта прихожане и священники Бежецкой епархии за последние шесть лет благодаря системе социального патроната, об этом рассказал благочинный Удомельского округа иерей Петр Губанов.

Как отметил отец Петр в интервью «Тверским ведомостям», приход храма святого князя Владимира в Удомле, настоятелем которого он является, имеет положительный опыт в работе с будущими мамами, над которыми берут шефство прихожанки, а священники убеждают сохранить ребенка.

– Мы спасаем неродившихся детей, от которых хотят избавиться, убеждаем женщин оставить ребенка. И потом берем их под опеку в нашем приходе: другие женщины могут поддержать духовно молодую маму, дать совет, прийти помочь по дому, – поделился священник.

Благочинный рассказал, что работа с беременными, думающими об аборте, началась с образования Бежецкой епархии и ее социального отдела. Началась она в построенной часовне при 141-й медсанчасти Удомли.

– За шесть лет у нас 193 спасенных, и это не только Удомля, но вся каноническая территория Бежецкой епархии, 13 районов северо-востока Тверской области. И помощников у нас становится с каждым годом больше, «патронирующих» прихожанок у нас много. Эти люди начинают между собой общаться, мы устраиваем встречи «патронажных мам» с их подопечными, мы проводим вместе праздники, – отметил иерей Петр Губанов.

Священник пояснил, что в работе с кризисными женщинами «нет никаких типовых решений, каждая ситуация индивидуальна».

– Нельзя составить социальный портрет женщины, которая решила отказаться от ребенка. Разные причины, разные обстоятельства. Кто-то боится рожать, кто-то боится, что не сможет поднять ребенка. Кто-то наоборот, боится утратить высокий материальный статус, выйти из зоны комфорта. Бывают и такие женщины, которые решают отказаться от четвертого ребенка, от пятого. Мол, есть у меня уже трое, зачем нам еще? И работаем мы с каждой индивидуально, – пояснил он.

Сейчас, по словам отца Петра, в епархии планируют сделать квартиру для кризисных беременных, а пока ее нет, в Удомле уже действует центр поддержки семьи в честь святой великомученицы Елизаветы, в котором также помогают будущим мамам.

Читайте также:

Аборты

Женщины на грани аборта

Четверо спасенных

Мария Киселева. Материнство меняет жизнь

60 приютов для женщин в кризисных ситуациях

 

Фото: AntoniaRusev/pixabay.com

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...
20 февраля 2020

    Загрузить ещё