Свой храм появился у Больничной Комиссии Московской епархии
Фото: pravbolnitsa.ru

Свой храм появился у Больничной Комиссии Московской епархии

Храм Тихвинской иконы Божией Матери при больнице святителя Алексия Московского стал главным храмом Комиссии по больничному служению при Епархиальном совете Москвы.

Почетным настоятелем храма назначен председатель Комиссии епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, сообщает сайт Синодального отдела по благотворительности.

Как сообщил владыка Пантелеимон, в соответствии с указом патриарха Кирилла 11 мая он был назначен почетным настоятелем Патриаршего подворья храмов Тихвинской иконы Божией Матери и святителя Алексия, митрополита Московского, при ЦКБ святителя Алексия.

Комиссия по больничному служению при Епархиальном совете Москвы образована в 2018 году по благословению патриарха Кирилла. Она создана для организации работы епархии в медицинских учреждениях.

В период пандемии Комиссия по больничному служению Московской епархии организует посещение священниками людей с коронавирусом. 30 марта была сформирована специальная группа священников, готовых реагировать на вызов к человеку на изоляции.

Организована работа круглосуточного телефона Больничной Комиссии: +7 (903) 660-30-40. По этому номеру человек с коронавирусом в Москве может оставить заявку о совершении Таинств Исповеди, Соборования и Причастия.

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, – многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. Это крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. В больнице лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от их веры. Для всех пациентов обследование и лечение проводятся бесплатно.

Во время эпидемии больница проводит диагностику и тестирование священнослужителей и членов их семей, монахов, сотрудников церковных организаций на коронавирус, работает диагностический кабинет, в котором забирают клинический материала для дальнейшей отправки в лабораторию. Также больница святителя Алексия проводит выездное тестирование насельников монастырей Москвы и Московской области.

Читайте также:

Из палаты в храм: как живет храм Троицы Живоначальной при НИИ им. Н.В. Склифосовского

Священник из онкодиспансера: 3 истории на грани смерти

Священник из НИИ онкологии: Первая исповедь больных раком почти всегда происходит навзрыд

«Я лежу в плюшевом склепе, а вокруг меня нет людей» — как нельзя общаться с больными раком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
20 мая 2020
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё