Психология отношений между мужчиной и женщиной - Православный журнал «Фома»
Помочь

Психология отношений между мужчиной и женщиной

Осторожно, «любовь»: чем опасна любовная зависимость?

В этом выпуске разбираемся, как понять, есть ли у вас любовная зависимость от человека, и если да, то как с ней справиться.

25.04.2024
0
4
Как жить, если нет друзей?

Как жить, если нет друзей?

Иногда годами человек ищет близких по духу людей — и никак не может найти. И неудачные поиски рано или поздно начинают сказываться на его эмоциональном состоянии.

29.11.2023
0
5
Как жить с нарциссом?

Как жить с нарциссом?

Каждая из историй индивидуальна, и универсальных советов не сможет дать ни один специалист или священник.

16.02.2024
0
0
Больные отношения. Терпеть или нет?

Больные отношения. Терпеть или нет?

Любовь долготерпит? Нести свой крест — это радость? Кому-то от этого становится лучше? Как понять, что что-то идет не так? Разбираемся в выпуске «Что будем делать?» вместе с экспертами Центра «Крылья».

08.02.2024
0
5
Что и кому должен мужчина? 

Что и кому должен мужчина? 

Кто такой настоящий мужчина? Чем он занимается? Как воспитывает детей? Как относится к женщине? Что значит фраза «веди себя, как мужчина»? Мужчина должен быть готов убить? Если мужчина нежный и ласковый, он ненастоящий мужчина? И чем же все-таки мужчина отличается от женщины? Об этом дружеский разговор четырех мужчин в выпуске «Райсовета».

17.12.2023
1
28
Для чего людям церковный брак?

Для чего людям церковный брак?

Почему же сегодня брак стал таким непрочным, почему количество разводов, по существующей статистике, зачастую превышает количество бракосочетаний? Куда уходит любовь и стремление быть вместе у молодых людей, которые разводятся, не успев, порой, отпраздновать и первой годовщины своей свадьбы?

05.04.2023
2
9
Печорин и Онегин нашего времени: каких мужчин опасаться?

Печорин и Онегин нашего времени: каких мужчин опасаться? Разговор с психологом

Сегодня речь пойдет про мужчин. С нашим гостем — психологом Кристиной Курочкой — обсуждаем, кто такие на самом деле два основных персонажа русской литературы. Какие психологические проблемы есть у обоих? Как распознать таких мужчин сегодня? И что делать, если вы уже замужем за таким человеком?

21.11.2023
2
2

Как не ошибиться при выборе «жениха хорошего»

Идею этого текста мне неожиданно подала одна красавица-студентка в рамках встречи с молодежью (тот неловкий момент, когда ты уже не молодежь, однако). Так вот, девушка задала очень интересный вопрос: что делать, когда к тебе сватается человек, который вроде бы нравится, но… Но страшно, что в будущем начнут раздражать его недостатки и привычки. Вообще говоря, вопрос…

19.11.2023
1
2
Чего хотят женщины? Откровенный разговор

Чего хотят женщины? Откровенный разговор

Счастливые. Женственные. Многодетные. Совмещают семью и реализацию. Вы скажете, что это все про разных людей. Нет, сегодня в «Райсовет» собрались женщины, которые совмещают в себе все эти качества. Собрались, чтобы обсудить, что значит быть настоящей женщиной, и поделиться со зрителями своими секретами. Подпишитесь на плейлист: В комментариях просим рассказать, чей взгляд из наших гостей кажется…

05.10.2023
5
1
Очень хочу замуж, но ничего не получается. Что мне делать? Отвечают психолог и священник

Очень хочу замуж, но ничего не получается. Что мне делать? Отвечают психолог и священник

Что мешает встретить будущего мужчину? Что пугает мужчину в женщине на первом свидании? Как стать «счастливой женщиной»? В этом выпуске «Что будем делать?» эксперты Центра «Крылья» отвечают на письмо читательницы, которая очень хочет создать семью.

14.09.2023
0
0
Что нужно делать на первом свидании?

Что нужно делать на первом свидании?

Можно ли с первого взгляда определить, подходит тебе человек или нет? Нужно ли готовиться к первому свиданию? И как избежать поспешных выводов? Разбираемся в выпуске подкаста «Что будем делать?».

03.08.2023
0
0
Как пройти через ад и остаться счастливой? Разговор со Светланой Вильгельм

Как пройти через ад и остаться счастливой?

Что такое счастье? Дар небес или навык, приобретенный ежедневным трудом? Каждый человек ищет ответ на этот вопрос, и мы не стали исключением. Светлана Вильгельм пережила болезнь ребенка, алкоголизм мужа банкротство и бедность. Но она довольна каждым днем своей жизни. Ответ на вопрос «Как ей это удалось?» в новом выпуске «Женского клуба». Женский клуб — это подкаст…

26.06.2023
1
0
Загрузить ещё