Как воспитать мужчину?

Протоиерей Федор Бородин о том, что нужно помнить родителям мальчика

Разговоры об инфантильности и безответственности современных мужчин давно уже стали общим местом. И формируется это качество именно в семье. На что надо обращать внимание родителям, чтобы их мальчики не росли инфантильными?

Как моя дочь нашла папу своего друга

Моя дочь Cоня нашла папу своего друга. Вот как это было.
29 декабря 2019

7 способов не стать чужим ребенку: советы психологов о детях и времени

Для каждого возраста — свои подходящие занятия: с маленьким особо не поговоришь, с подростком, кажется, уже и не поиграешь, и не порисуешь…

Как привести родителей к вере? Не понимаю, почему они не видят, что я стал лучше? Что еще им нужно?

Я пришел в Церковь в одиночку, 3 года назад. Неофитский пыл, с которым я пытался привести к вере вслед за собой и своих родителей, слава Богу, стал утихать. Я понимаю, что лишь собственным примером, собственным свидетельством о Христе, собственными молитвами...

Что Церковь говорит о суррогатном материнстве, ЭКО и контрацептивах?

Православие и планирование семьи

Чайлдфри, суррогатное материнство и средства контрацепции — кажется, что эти понятия далеки от обсуждения Церковью. Но все совсем наоборот — у нее есть вполне конкретное мнение по этим и другим вопросам, которые касаются деторождения и планирования семьи....
9 декабря 2019

Чувство вины сводит с ума. Что делать?

Я все время чувствую себя виноватой. Перед Богом, перед мамой, перед мужем, перед детьми. Наверное, это закономерное чувство, ведь я действительно почти все делаю не так и постоянно это вижу. Но мне очень тяжело. Как с этим справляться, где найти силы чтобы...

Стоит ли подросткам подрабатывать? Четыре тезиса

Нередко подростки ищут способы подработать, и в этом есть как плюсы, так и минусы. Как здесь правильно реагировать родителям? Что нужно знать о подработках? Какие есть возможности? Какие юридические тонкости? Какие подводные камни?

«Нельзя утешать человека тем, что ему полезно пострадать» — священник отвечает на вопросы о боли, печали и смерти

Преподобный Нил Синайский называл печаль «червем в сердце». Но как с ней бороться, если поводов для печали вокруг достаточно, а в голову лезет: «А, может, по промыслу Божиему, это необходимо — чтобы наша жизнь имела привкус печали»?

10 ошибок на пути к браку

Психолог Татьяна Воробьева о том, чего не стоит делать супругам

Почему люди, от всего сердца желающие иметь свою семью, детей, часто бывают неспособны построить отношения? Отчего, найдя свою «половинку», не выдерживают первых испытаний и расходятся? Какие ошибки мы чаще всего допускаем, пытаясь «построить свою любовь»?