При участии Анны Кузнецовой в Курской области создают выездную паллиативную службу

После обращения Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой в Курской области создают выездную паллиативную патронатную службу.

Изначально к Анне Кузнецовой обратилась мама 6-летнего мальчика-инвалида из Курской области, который с рождения страдает тяжелым врожденным заболеванием и нуждается в оказании паллиативной помощи как на дому – в амбулаторных условиях, так и при необходимости – в стационаре, сообщает сайт Уполномоченного по правам ребенка.

Материал по теме


На руках у Фредерики

На руках у Фредерики

Фредерика де Грааф работает в Первом московском хосписе. Наш разговор с ней — о смерти, любви и людях, которых она встретила за 12 лет службы в этом месте.

Проблема заключалась в том, что, со слов мамы ребенка, получить такую помощь было невозможно, так как в регионе она практически отсутствует.

В ответ на письмо Анна Кузнецова обратилась к прокурору Курской области с просьбой разобраться в ситуации и принять меры по восстановлению нарушенных прав ребенка-инвалида.

По результатам проверки и представлению областной прокуратуры Комитетом здравоохранения Курской области сейчас создаются патронатные службы для оказания паллиативной медпомощи в амбулаторных условиях. Определен перечень медучреждений, в которых будут созданы выездные патронатные бригады.

С целью организации такой службы выделены средства на покупку всего необходимого оборудования. Также планируется закупить транспорт, а для медработников организовано дополнительное обучение по оказанию паллиативной помощи детям.

Отмечается, что на сегодня в России в паллиативной помощи нуждается не менее 40 тысяч детей. При этом специализированных учреждений стационарного пребывания (хосписов) в стране единицы.

Аппарат детского омбудсмена разработал Дорожную карту развития и совершенствования паллиативной помощи детям. В числе ее пунктов — открытие новых стационарных и амбулаторных служб, включая детские хосписы, отделений и выездных патронатных служб.

Читайте также:

Хоспис – это школа жизни

Хоспис: приемная смерти или школа любви

Фредерика де Грааф. Несколько встреч со смертью

На руках у Фредерики

Ребенок лепит ангела

Маржана

 

Фото с сайта deti.gov.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.