Первый канал рассказал о приютах для женщин, которые открывает Церковь

В эфире Первого канала вышел телерепортаж о приютах для женщин, которые открываются по всей стране при непосредственном участии Русской Православной Церкви.

Как отметили авторы репортажа, сегодня «по всей стране уже работают десятки таких кризисных центров, где даже в самой сложной ситуации можно найти помощь и поддержку», сообщает сайт Синодального отдела по церковной благотворительности.

В частности, авторы репортажа поведали истории двух женщин, которые нашли кров в «Доме для мамы» в Москве.

Одна из них – мусульманка Марва, ехавшая из Африки в Швецию, но из-за обмана со стороны знакомого оставшаяся одна с тремя детьми в Москве. В приюте женщине помогли восстановить документы, и теперь вместе с детьми ее ждут на родине – в Судане.

Еще одна подопечная центра тоже мусульманка, только из Дагестана. Парень девушки оказался наркоманом. На последних месяцах беременности она попала в «Дом для мамы», где и родила дочь Марию.

– Хочу здесь, в Москве, покреститься и дочку покрестить, – сказала Екатерина Саранина.

Как отметили авторы репортажа, таких центров как «Дом для мамы» в России уже 64 – от Калининграда до Владивостока, а один есть даже в Киргизии.

Кроме того, на днях при участии Русской Церкви первый подобный приют в Карелии открылся в Петрозаводске.

По словам главы Синодального отдела по церковной благотворительности епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона, в церковных приютах готовы помочь и беременным, и матерям с детьми, при этом возраст, гражданство, вера – неважны, главное, чтобы сама женщина хотела изменить свою жизнь.

– Мы можем ей все купить для того, чтобы она не беспокоилась, чтобы у ее ребенка было все что нужно. Мы можем помочь ей найти работу, мы можем помочь ей освоить какую-то профессию, – отметил владыка Пантелеимон.

Напомним, что за последние 8 лет при участии Русской Православной Церкви открыто 64 приюта для женщин в кризисной ситуации (открытый в Петрозаводске – 65-й) и свыше 100 новых центров гумпомощи – за последние 3 года. Всего сегодня работают 65 приютов для мам, созданных при участии Церкви, и более 180 церковных центров гумпомощи.

Читайте также:

60 приютов для женщин в кризисных ситуациях

Три храма + один социальный проект в день

Дела милосердия

Как Церковь помогает людям

«Невидимые» новости церковной благотворительности

Новости, которые пропустила Юлия Латынина

Артемий Лебедев признал, что Церковь реально помогает людям

На заставке: открытие приюта для мам под Тамбовом/Фото пресс-службы Синодального отдела по благотворительности

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *