Операции по смену пола – не мода, а эпидемия безумия, считает митрополит Иларион

«Гендерно нейтральное» отношение к детям, а также «смена пола» как решение психологических проблем обычных детей, все более пропагандируемые западными СМИ на примере известных лиц, правильнее охарактеризовать не как моду, а как эпидемию, считает глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

– Это эпидемия безумия, которая накрыла западный мир в результате потери духовно-нравственных ориентиров, – отметил владыка Иларион в программе «Церковь и мир», сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Архипастырь напомнил, что принадлежность к тому или иному полу дается человеку Богом.

– Если люди перестают верить в Бога, они начинают верить в разного рода фантомы, например, в то, что у человека может быть один пол биологический, а другой – психологический. Если какой-то человек в детстве, юности или в зрелом возрасте начинает себя осознавать принадлежащим к противоположному полу, то, с нашей точки зрения, это может быть какое-то духовное или психическое отклонение, которое, возможно, поддается лечению, в том числе при помощи психологов. Но сейчас на Западе выросло целое поколение психологов, которые, наоборот, говорят, что корректировать надо биологический пол, – сказал митрополит.

Представитель Церкви отметил, что психологи, получающие за такого рода консультации немалые деньги, порой находятся в сговоре с представителями еще одной мощной и высокооплачиваемой индустрии – индустрии операций по «смене пола».

Причем поскольку такие хирургические вмешательства, хотя и остаются достаточно дорогими, стали доступными лицам, принадлежащим к среднему классу, на Западе развивается целая эпидемия операций по смене пола, добавил архипастырь.

– Надо сказать, что очень многие люди, перенесшие подобную операцию, раскаиваются в том, что они сделали. Но их истории всячески замалчиваются, потому что наносят удары по этой индустрии и по идеологии, которая за ней стоит, – сказал иерарх, подчеркнув, что идеология эта не просто безбожная, а античеловеческая.

В заключение митрополит Волоколамский Иларион напомнил, что т.н. операция по смене пола – не что иное, как уродование и искалечивание человека, у которого просто создается видимость превращения мужчины в женщину или наоборот.

– Я говорил раньше и повторяю это сейчас: операция по смене пола — это обман и самообман, – резюмировал священнослужитель.

Напомним, что согласно «Основам социальной концепции» Русской Православной Церкви (п. Х.1.), «различие между полами есть особый дар Творца созданным Им людям. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1. 27)».

В Церкви подчеркивают (п. ХII.9), что «стремление отказаться от принадлежности к тому полу, который дарован человеку Создателем, может иметь лишь пагубные последствия для дальнейшего развития личности».

Читайте также:

Женщина и мужчина: отношения сквозь века

Мужчина и женщина: ошибка Бога или полнота счастья?

Мужчина и женщина: была ли Ева помощницей Адаму?

Женщина: сотворенная из ребра мужчины?

Фото: sasint/pixabay.com

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...
11 марта 2020
Автор: Редакция

    Загрузить ещё