Нет, мне не послышалось: мои костыли начали петь!

Нет, мне не послышалось: мои костыли начали петь!Однажды я неудачно сломал ногу, и девять месяцев ходил на костылях. За это время узнал про себя много нового, о чем раньше не задумывался. Например, я искренне считал себя веселым неунывающим человеком, с которым нескучно и легко. Но стоило пару месяцев походить на костылях, как оказалось, что внутри меня прятался совершенно другой, вредный эгоистичный и мрачный человек! Он буквально доставал всех бесконечными придирками, постоянно брюзжал и был всем вечно недоволен.

Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы однажды со мной не произошел случай. Как-то раз родители привезли меня в храм на службу, потом я должен был вызвать такси и приехать домой самостоятельно.

Выхожу я из храма, собираюсь звонить, сунул руку в карман, а телефона нет, впопыхах я его дома забыл и деньги тоже. На улице была ранняя весна, светило солнце, воздух пах тающим снегом, и хотелось чего-то хорошего и бесстрашного, например, пойти домой в деревню на костылях пешком. До нашей деревни недалеко, километров девять по краю леса с видом на реку. Дорога знакомая, по ней я ходил много раз и зимой, и летом. Места там красивые, раньше была городская зона отдыха, куда на праздники и спортивные состязания собирался весь город.

Когда тротуары закончились, идти стало тяжело, костыли норовили разъехаться, но я быстро освоился. Главное было поймать ритм ходьбы и правильно переносить вес, выставил вперед костыли, а потом как маятник раз – и тогда ты двигался со скоростью здорового человека.

На середине пути я спустился к реке и остановился на обрыве, откуда в обе стороны открывался прекрасный вид на километры вокруг. Воткнул костыли в снег, снял шапку и слушал, как теплый весенний ветер треплет вспотевший лоб.

Над головой солнце в ярко-голубом небе, которое только весной бывает. Отогревшиеся после зимы птицы радостно орут в зарослях ивы на берегу, а подтаявший кругом снег переливается всеми цветами радуги. И в эту минуту, когда от умиления сердце готово было выпрыгнуть из груди, мои костыли неожиданно начали петь! На реке дул весенний ветер, и когда он задувал в отверстия для ручек, костыли издавали мелодичный звук, словно ребенок дул в свирель. От этой музыки у меня словно камень свалился с души. Какая-то детская ликующая радость затопила до краев сердце, и впервые за долгое время я улыбнулся. Стою, слушаю, как поют костыли, и улыбаюсь во весь рот. И чувствую, что могу пройти сколько угодно километров и преодолеть любые невзгоды!

После этой прогулки я словно очнулся: перестал себя жалеть, роптать и донимать домашних придирками. Хватит, думаю, болеть, пора дальше жить, пускай пока и на костылях! Стал, как и раньше утром и вечером молитвенное правило читать, днем работать и чего-нибудь полезное по дому делать, обед готовить и другое, что получалось. И завел правило каждый день на природу выходить. У нас в деревне места красивые, гуляй – не нагуляешься! Правда, костыли больше не пели, но теперь мне это было уже не нужно. После той прогулки душа у меня словно оттаяла и сама стала петь.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (31 votes, average: 4,94 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *