Мы забыли об экологии - на первом месте стала война, - священник-путешественник Федор Конюхов

Мы забыли об экологии - на первом месте стала война, - священник-путешественник Федор Конюхов

Известный путешественник и священник Русской Православной Церкви протоиерей Федор Конюхов высказал мнение, что нагнетание военной истерии по всему миру смещает на задний план нерешенные вопросы экологии.

- Мы забыли об экологии - на первом месте стала война, - сказал священник на встрече с жителями города Тотьма Вологодской области.

Также он отметил, что особенный вред природе наносит неконтролируемый выброс полиэтилена в окружающую среду. В первую очередь от этого страдают редкие виды животных.

- Нас очень волнует то, что из-за этой проблемы вымирают киты. Они втягивают его в себя и задыхаются. Не до полиэтилена сейчас, говорят - сейчас мигранты, война. Мне это больно слышать, - заявил отец Федор.

- Плывите под водой, вокруг света или над водой, но только не воюйте, - призвал известный священник-путешественник.

Напомним, что в первое воскресенье сентября (в 2016 году – 4 сентября) во всех храмах Русской Православной Церкви совершается особый молебен о творении Божием. В этот день Церковь молится, в том числе, и об окружающей среде.

Справка

Главная проблема полиэтиленовых пакетов заключается в их сроке   разложения - этот процесс может занять не одну сотню лет. Для сравнения - бумага разлагается от несколько месяцев до четырех лет.

Только в мировой океан ежегодно выбрасывается до 6,3 миллионов тонн мусора, большая часть которого - полиэтилен.

Эта проблема уже не первый год является приоритетной для решения у экологов и ученых, которые работают над созданием биоразлагаемой упаковки для полного замещения полиэтилена.

Читайте также:

Церковь и экология

Война без выстрелов

Бог сердится?

Как Церковь относится к «зеленым»?

Природа и Бог

Красивая земля

 

Фото с сайта flyfedor.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
2 сентября 2016
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё