Вопрос читателя:

Здравствуйте! Я православная христианка, в данный момент еще в ожидании малыша. Можно ли христианам играть в трансформационную игру «Лила» с целью самопознания? В декрете будет время переосмыслить профессиональную деятельность, понять, хочу ли выходить на работу или стоит кардинально изменить вид деятельности. Для этой цели хотела поиграть и найти ответы внутри себя.

Ответ священника:

Здравствуйте, уважаемый читатель.

Игра, о которой Вы спрашиваете в своем письме, была создана людьми, принадлежавшими к индуистской культурной и религиозной традициям. Соответственно, в её основу были положены некоторые элементы этих самых традиций, которые, в свою очередь, очень плохо сочетаются с христианскими мировоззрением и вероучением. Речь идёт о таких понятиях, как карма, например, или космическое сознание. 

Думаю, уважаемый читатель, было бы лучше, если бы Вы подобрали для реализации Ваших планов какую-либо другую психологическую игру. Более нейтральную с философской и религиозной точек зрения. Иначе попытка сочетать в своем сознании христианские и индуистские элементы могут привести Вас к крайне сомнительному результату.

И, конечно, рекомендую Вам найти в себе силы сходить в храм и исповедаться. Думаю, это будет для Вас по-настоящему полезно и назидательно. 

Пусть Господь Вам поможет!



Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
1
Сохранить
Поделиться: