Вопрос читателя:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может ли быть Богу неугодно, чтобы я сдала на права. Было 9 попыток... Инструктора и мои, и нет говорят, что я вожу очень хорошо. После каждой несдачи, пока заполняют бумажки, говорят что я вожу хорошо, НО... всегда есть это НО. Может быть, это почему-то неугодно Богу? Или это «бесовские» мысли?

Вера

Ответ священника:

Здравствуйте, Вера.

Иногда в нашей жизни бывает так, что человек, умеющий делать что-то очень хорошо, не может в полной мере проявить свой талант из-за так называемого страха публичных выступлений. Может быть, всё дело в этом и успешно сдать экзамен Вам не позволяют неуверенность в себе и боязнь «ударить в грязь лицом»?

Либо возможен другой вариант, суть которого заключается в том, что каждый раз, мысленно готовясь к экзамену, Вы проигрываете в своей голове исключительно негативные сценарии развития событий: «Вот здесь я обязательно ошибусь» или «На этом повороте у меня точно не получится совершить нужный маневр».

Смотрите также:

И в том, и в другом случае помочь преодолеть всё описанное выше может полное предание себя в волю Божию и отказ от любых прогнозов: как положительных, так и отрицательных.

Перед экзаменом просто сядьте в машину, перекреститесь, прочитайте краткую молитву: «Господи, благослови! Да будет воля Твоя!», — и далее исполняйте все указания инспектора. Рано или поздно, если Вы не будете унывать и опускать руки, у Вас всё получится.

Пусть Господь Вам поможет!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
2
10
Сохранить
Поделиться: