Вопрос читателя:

Здравствуйте! Я девушка, мне 15 лет. Каждый день молюсь о своем будущем муже. Прошу Бога дать мне одного единственного, верующего. Познакомилась с парнем. Сын маминой подруги, его родная сестра — жена батюшки. Мы с их семьёй хорошо знакомы. Парень мне симпатичен. Он меня старше, учится на военного. Общаемся о переписке. Вчера вечером перед сном я молилась и попросила у Бога, если этот парень — мой будущий муж, пусть он мне завтра с утра напишет, а если это не моя судьба, пусть не пишет. Парень на связь не вышел весь день. Я, конечно, расстроилась, ибо ожидала другого. У меня есть теперь несколько вопросов. Можно ли вообще так молиться? Правильно ли я поступила? Придавать ли этой ситуации какое-то значение? Или же не обращать внимание и дать парню шанс? ( настроен он серьезно) Или мне придать этому значение, и через себя, через свою, пока симпатию, довериться Богу и перестать общаться с парнем? Помогите, пожалуйста, я в полном смятении. Ситуация неприятная. Заранее огромное спасибо.

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Дорогая читательница, Вы так юны, что не стоит всерьез переживать о замужестве. Конечно же, очень хорошо, что Вы уже сейчас задумываетесь о браке и выстраиваете приоритеты, важные для Вас в браке, но до самого этого брака пройдет ещё немало времени и только спустя годы Вы реализуете на практике то, что сейчас является предметом Ваших размышлений. Так что не спешите, наслаждайтесь своим прекрасным возрастом и старайтесь хранить веру в Бога и целомудрие в помыслах.

Сложится ли что у Вас с парнем, к которому Вы имеете сердечную привязанность, сейчас сказать сложно. Ведь не все чувства столь глубоки, что проходят испытание временем. Поэтому лучше пока не строить особых планов, возложив попечение на Бога и Его святую и спасительную для нас волю. Если мы будем уповать на Него, то всё будет хорошо.

То, что Вы сделали, попросив в молитве дать Вам знак, больше напоминает не молитву, а гадание на суженного. Никогда больше так не делайте и обязательно покайтесь в этом на исповеди. Бог не обязан давать Вам те или иные знаки, и более того — не станет лишать воли другого человека, заставляя его писать Вам или же запрещать молодому человеку общение с Вами. Так что никакого знамения свыше Вам не было, произошли обычные жизненные обстоятельства.

Помоги Вам Господь и далее оставаться такой же чистой и целеустремленной!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: