Эмоциональное выгорание — как вовремя распознать, и что делать чтобы справиться? - Православный журнал «Фома»

Эмоциональное выгорание — как вовремя распознать, и что делать чтобы справиться?

1 мин.
iframe
Код скопирован

Почему мы выгораем и как распознать депрессию? Выгорание — следствие ошибки в выборе профессии? Бывает ли «семейное» выгорание? На эти и многие другие вопросы ищем ответы вместе в выпуске подкаста «Что будем делать».

00:00 - Интро

01:14 - Письмо читательницы

02:37 - Эмоциональное выгорание существует?

08:40 - Про (не)профессиональное выгорание

13:26 - Новый канал "Что будем делать?"

14:05 - Когда выгорание "профессиональное"?

21:15 - Бывает ли "семейное" выгорание?

24:20 - Как распознать депрессию?

29:20 - Выгорание – следствие ошибки в выборе профессии?

35:48 - Про базовые потребности

37:33 - Почему мы выгораем?

51:25 - С чего начать, когда чувствуешь выгорание?

01:01:24 - P.S.

Журнал «Фома» и реабилитационный центр «Крылья» запустили новый подкаст «Что будем делать».

В этом проекте священник и психолог разбирают самые откровенные истории о боли, одиночестве, любви и нелюбви, а также о жизненных кризисах с психологической и духовной точек зрения.

В каждом выпуске на поступившие в «Фому» письма отчаявшихся людей отвечают эксперты реабилитационного центра «Крылья»:

  • протоиерей Александр Гаврилов, настоятель храма иконы «Неупиваемая чаша» при наркологической больнице Санкт-Петербурга;
  • Кристина Курочка, психолог реабилитационного центра «Крылья», специалист по созависимому поведению.

Реабилитационный центр «Крылья» им. Святого Иосифа Обручника — это центр для зависимых и созависимых, целью которого является мотивация зависимого к здоровому образу жизни; помощь родственникам зависимых людей в их стремлении поддержать своих зависимых на пути выздоровления. 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
30 марта 2023
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Екатерина
    Екатерина6 месяцев назадОтветить

    Добрый день! Спасибо, оооочень интересная получилась передача, много интересных и ценных мыслей было озвучено! Особенно про хобби. Но, хочу поддержать мнение Максима из ранее опубликованного комментария. Хорошо там, где нас нет. Посмотрите фильмы "Дьявол носит Прада" (не пугайтесь названия, ничего из духовной сферы), "Доброе утро" (2010 года). В фильмах показано, как люди делают карьеру, а зачастую просто пытаются удержаться на работе ценой здоровья и личной жизни. И это не фантастическая история где - то там, это тенденция, грустная тенденция.

  • Максим
    Максим6 месяцев назадОтветить

    Здравствуйте, дорогие братья и сестры. С праздником входа Господня в Иерусалим! Очень удивляет раболепное преклонение перед западом: и профессионалы-то там и отдыхать умеют и с выгораниями борятся. Я живу и работаю в Германии и burnout-ы косят здесь людей направо и налево, и в 3х фирмах из 3 где я работал кто-то покончил жизнь самоубийством. В России такого масштаба проблемы нет, несмотря на то что в Германии все ходят по психологам, занимаются спортом, имеют хобби, имеют навыки борьбы со стрессом чуть ли не с детсада и так далее. Может быть не стоит перенимать все слепо с запада? Насчет профессионалов, так их в моей сфере IT в Германии в новом поколении 30-40 летних нет: работать никто не хочет и не умеет. Русские специалисты во всем на голову выше. Старая немецкая гвардия - да, но она помаленьку уходит на пенсию. Остается новое поколение, которое только может рисовать презентации и пускать пыль в глаза, а проработав год-два заявлять что я устал, мне надо поменять профессию или уплыть в закат на надувной лодке в тихий океан месяцев так на 6.

Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь