Вопрос читателя:

Здравствуйте! Меня зовут Григорий, мне 16 лет. Многие сверстники и одноклассники давно посмотрели нашумевший сериал «Уэнздей». Там есть песня леди Гаги «Кровавая Мэри», и многие её поют и слушают. Скажите, пожалуйста, не грех ли её слушать или петь? Ещё в этом году вышел очередной супергеройский фильм «Дэдпул и Росомаха», там главный герой называет себя марвеловским Иисусом. Подскажите, грех ли его и т.п. смотреть? Заранее огромное Вам Спасибо!

Ответ священника:

Бог Вас благословит!

Песня «Кровавая Мэри» Леди Гаги — это вызов христианству и попытка насмешки над верой. Там отрицается важность жертвы Христа и демонстрируется, что Христос не нужен сочинителю. Тот, кто поет или подпевает, или напевает, присоединяется к тексту отречения от Христа. Вольно или невольно, но это грех. Если Вы не знали перевода, это другое дело, Господь вряд ли вменит Вам это в грех. Такими уловками сатана частенько манипулирует людьми, используя незатейливые вирусные песенки, как бы страшно это не звучало.

Фильм «Дэдпул и Росомаха» я ещё не смотрел, но предыдущие фильмы про Дэдпула довольно мерзкие из-за пошлости, нецензурщины и жестокости. Его можно посмотреть, если Вы крепки в вере и имеете критический ум. То, что главный герой называет себя марвеловским Иисусом, — не очень понятно мне по смыслу, видимо, нужно увидеть контекст. Но любые игры с именем Господа это тонкая грань с кощунством.

В любом случае, важно при просмотре фильма попытаться не погружаться в него полностью и иметь христианский взгляд на происходящее на экране.

Божьей помощи Вам!



Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
13
Сохранить
Поделиться: