Говорят, что женщина спасается чадородием, значит, бездетные женщины не спасутся

Говорят, что женщина спасается чадородием, значит, бездетные женщины не спасутся

На самом деле

Говорят, что женщина спасается чадородием, значит, бездетные женщины не спасутсяФото CIA DE FOTO

С точки зрения Церкви, такое мнение является глубоко ошибочным. Множество православных женщин наследовали не только спасение, но и высочайшую святость, не будучи матерями. Достаточно вспомнить хотя бы историю преподобной Марии Египетской, чтобы убедиться в полной несостоятельности такого взгляда. Известная блудница семнадцать лет предавалась разврату, потом — покаялась и сорок семь лет провела в пустыне, в полном одиночестве. Детей у нее не было, но Мария является одной из самых почитаемых в нашей Церкви святых женщин.
Мысль о спасении через чадородие предполагает, что Господь устроил некий специальный путь спасения для женщин, принципиально отличающийся от пути спасения мужчин. Но ничего подобного в Священном Писании не сказано. И женщины, и мужчины спасаются в Церкви силою искупительного подвига Христова. А идея о спасении женщин только через рождение ими детей возникла в результате ограничительного толкования слов апостола Павла: …Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием
(1 Тим 2:13–15). Святитель Иоанн Златоуст прямо говорит, что в этом месте Писания речь идет вовсе не о чадородии самих женщин, а о рождении Спасителя: «Адам был сотворен первым, потом — Ева. И Адам не был прельщен, но жена, прельстившись, оказалась в преступлении; спасется же она чрез чадородие. Какое чадородие, если не чрез чадородие Марии? Она родила Спасителя — Христа». Одновременно, эти слова свт. Иоанна говорят о том, что чадородие Марии, являющееся образом всякого материнства, лежит в основании нашего спасения, и это делает материнский подвиг чем-то совершенно исключительным. Открытость Богородицы воле Божией о рождении Сына лежит в основании нашего спасения, по этому образцу и открытость женщины к воле Божией о рождении детей является угодной Богу и спасительной.

Часто спрашивают: куда попадают младенцы, которые умерли некрещеными?

Отвечаем:

Говорят, что женщина спасается чадородием, значит, бездетные женщины не спасутсяГоловы ангелов. Джошуа Рейнольдс. 1786

Святитель Феофан Затворник на это отвечает так: «Дети все — ангелы Божии суть. Некрещеных, как и всех вне веры сущих, надобно предоставлять милосердию Божию. Они не пасынки и не падчерицы Богу. Потому Он знает, что и как в отношении к ним учредить. Путей Божиих бездна. Такие вопросы следовало бы решить, если бы на нас лежал долг всех призреть и пристроить. Как это невозможно для нас, то и оставим пещись о них Тому, Кто печется обо всех».

Почему в Церкви считают, что православный человек должен презирать деньги и все материальное.
Потому, что:

Говорят, что женщина спасается чадородием, значит, бездетные женщины не спасутсяФото lanier67, www.flickr.com

Преподобный Амвросий Оптинский писал своей духовной дочери по этому поводу: «…Пишешь: «Я так не люблю денег, что у меня они никогда долго не держатся; потому и бываю всегда без денег, а после занимаю». Но ведь это безтолковщина, и в этом нужно не оправдываться, а лучше укорять себя, и постараться исправиться. Если бы мог человек питаться и одеваться воздухом, тогда бы он справедливо пренебрегал деньгами, которые ему, как кажется, иногда надоедают. А как во время холода и голода нельзя пренебрегать потребной одеждой и пищей, так нельзя пренебрегать теми средствами, через которые пища и одежда приобретаются. У святых отцов говорится, что «краи бесовския суть», то есть что крайности происходят от подущения душевных врагов. Безрассудно быть пристрастну к деньгам, и нерассудно пренебрегать ими; то и другое худо, и ведет не только к смущению, но даже и ко вреду душевному через разные путаницы от неправильного пренебрежения.
Деньги сами по себе или, вернее, по цели, назначенной от Бога, вещь весьма полезная. Они заменяют недостаток простоты и любви между людьми. Без денег кто бы расчел людей? Были бы вечные споры и ссоры и даже драки до убийства; а малыми монетами и даже ничтожными бумажками люди от всего этого избавляются, сами не понимая того. Вред не от денег, а от безрассудной жадности, или скупости, или от злоупотребления, пожалуй, скажем — и от неправильного пренебрежения. Пользуйся употреблением денег правильно — и будешь покойна».

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 4,33 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Юра
    Июль 9, 2017 12:07

    Друзь’я дорогие, ето толкование просто вигадка какаято, Бог говорол в том смисле о чадородии, если ти жена у мужа то ти спасешся только чрез чадородие, пребудеш в послушании, тоисть- будеш родить столько сколько у теб’я их будет и мисли не допустиш о какомто аборте или ше шо нибуть.

  • Вера Кириллова
    Октябрь 29, 2014 8:26

    О бездетных. В делах деторождения мы должны уповать лишь на Бога, Который избрав Себе детей прежде создания мира(Ефес1:4-5), в нужное время Сам “отверзает утробу” жены для зачатия, давая гормоны и всё необходимое, а бесплодному мужу даст и семя, как дал 99-летнему Аврааму (Рим4:19). Конечно и врачи лечат бесплодие, но Господь Иисус Христос однажды сказал: “ВСЯКОЕ растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится” (Мтф15:13). НЕ хотите же вы родить дитя для вечных мук? Поэтому, если нет детей, смиритесь и служите Богу другими делами, “Ибо мы- его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог ПРЕДНАЗНАЧИЛ нам исполнять”.(Ефес2:10). Любовью, заботой и молитвами, жена, не спасёшь ли мужа (1Кор7:16; 1Петра3:1-2), как неверующего, так и верующего, но находящегося в какой-либо явной или тайной греховной зависимости, или склонного к гордыни и своеволию, или не будешь ли помощницей в житейских делах денно и нощно погружённому в служение мужу – воину Христа? Также “чистое и непорочное благочестие перед Богом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях”, или усыновить, или помогать многодетным и делами и материально. (Иакова1:27; 2:14-26; 1Ин3:17; Рим12:6-13). “Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех”(Иаков4:17). Будьте благословенны! Аминь.

  • Вера Кириллова
    Октябрь 29, 2014 7:02

    Бог, возжелавший заиметь много детей(Ефес1:4-5) и сотворивший человека по образу и подобию Своему, сказал: “Плодитесь и размножайтесь”, и не отменил Своего повеления, но добавил в Новом Завете, что замужняя ХРИСТИАНКА(жена) “спасётся через чадородие, ЕСЛИ пребудет в ВЕРЕ и ЛЮБВИ и в СВЯТОСТИ с ЦЕЛОМУДРИЕМ”.(Бытие1:28; 9:1; 1Тимоф2:14-15). (Заметьте, что все письма-послания Апостолов были адресованы ВЕРУЮЩИМ=СВЯТЫМ, а не неверующим). Чадородие-дар Божий, благословение Божие и исполнение воли Божьей!(Пс26:3; Пс27:4). Семья, муж, дети-вот главное служение замужних христианок, которым Бог поручил любить мужей, управлять домом, вынашивать, рождать и воспитывать СВЯТЫХ детей = граждан Царствия Небесного (Титу2:4-5; 1Тимофею5:14; Матфея19:14). По Новому Завету дети верующих в Христа родителей признаются Богом СВЯТЫМИ и достойны войти в Царство Божье. “Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко МНе, ибо ТАКОВЫХ есть Царство Небесное” – сказал Господь Иисус Христос Своим ученикам, когда УВЕРОВАВШИЕ Иудеи приносили и приводили к Нему своих детей для благословления (1Кор7:14; Мтф19:13-15; Мрк19:13-15; 1Кор7:14). Неверующие же не приводили к Иисусу своих детей, но искали убить Его.(ЕвИн5:18;7:1;…). Дети неверующих наследственно нечисты пред Богом, потому что им через грешных родителей передался грех Адама + грех неверия в Христа (1Коринф7:14; Рим4:12 + ЕвИн16:9). Так как ничто нечистое не войдёт в Царство Божие Небесное (Евр12:24; Ефес5:5; Откр21:27), то в вечности малых детей неверующих ждёт участь их родителей и вечная погибель, ибо их имена не записаны в книге жизни (Откров20:12-15). Бог не желает смерти грешников и послал Сына через Израиль спасти всё человечество(Деян10:34-36; ЕвИн10:16), предопределив усыновить тех, кто уверует в Христа Спасителя. В первую очередь к Христу были призваны погибшие “овцы” Израиля, малая часть которого приняла Иисуса, а большая отвергла.(Мтф15:24). Отвержение Иисуса евреями произошло до времени пока в Христианство войдёт определённое Богом количество язычников. (Рим11:25 + Деян15:14-20). Бог ждёт, когда в состав Церкви Христовой войдёт последний язычник, чтобы затем, закрыв дверь спасения для других народов, работать над спасением Израиля и приготовить в Иерусалиме и в сердцах Израильтян плацдарм для 2-го пришествия Христа. И лишь, когда в дни великой скорби отчаявшиеся жители земли обетованной воскликнут: “Благословен Грядый во имя Господне!”, тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках…” (Мрк13:24-27). “О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы Небесные, НИ СЫН, но только Отец” (Мрк13:32-33). Процесс затянулся, потому что христиане, призванные из язычников поступают, как враги Христа и Израиля, благовествуя о Христе Спасителе, но не заботясь о наполнении Церкви Христовой святыми изнутри и регулируя рождаемость в своих семьях, применяя контрацепцию и отвергая СВЯТУЮ беременность. Увы… современные христианки, отбросив свои спасательные кресты чадородия, следуют за Христом, не осознавая. что недостойны Его.(Мрк8:34-35). Ну а не христианки не войдут в Царство Небесное, даже если будут рождать всех детей. Но зато их рождённые во грехе нечистые дети имеют шанс спастись, если в разумном возрасте уверуют в Христа Спасителя, покаются и будут жить достойно благовествования Христова. (Мрк16:16;Флп1:27). Да даст всем Бог понимания ситуации и своевременного покаяния, да сохранит для Своего Царства, которое однажды сойдёт с небес на очищенную огнём землю. (2Петр3:7-14; Откр21:1-27). Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *