Вопрос читателя:

Доброе время суток! Дети на грани развода, у них двое деток. Не знаю, кому помолиться. Какой псалом? Спаси вас Господи.

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Добрый день!

А нет у нас молитвы от развода, потому что молитва — это не просто некая магическая формула, которая дает желаемое, а реальное общение с Богом. О детях Вы можете подать записку на Проскомидию (Что такое записка «на проскомидию»?) и просить Бога своими словами о том, чтобы он помог молодежи сохранить брак.

Дальше я бы Вам посоветовал, если получится, как-то помочь детям разобраться. Я не знаю ситуации вообще, но Вы же понимаете, что семейные конфликты — это очень непростые ситуации, и у них может быть множество причин. Возможно, между супругами накопилось недопонимание, а надо помочь им услышать друг друга. В некоторых случаях может помочь священник, бывает, что действенно посредничество психолога. Возможно, супругам трудно справиться с какой-то бытовой ситуацией, и это выматывает, тем более, двое детей. И если им нужен отдых, может быть, можно на время взять детей, чтобы муж и жена побыли вместе и отдохнули... В общем, Вы молитесь Богу своими словами, подавайте сорокоуст о молодых и посмотрите и спросите у них, может, как-то сможете им помочь.

С Богом!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: