Даже сотрудники тюрьмы видят, что вера меняет узников, – священник Константин Кобелев

Приход к вере действительно меняет жизнь заключенных в лучшую сторону, что замечают даже сотрудники тюрьмы, об этом рассказал старший священник храма Покрова Пресвятой Богородицы при Бутырской тюрьме протоиерей Константин Кобелев.

Как рассказал «Фоме» отец Константин, более 10 лет духовно окормляющий заключенных, «узники, у которых большие сроки, могут просто озвереть».

– Не в том смысле, что они могут кого-то убить. Просто они перестают следить за собой, мыться, выходить на прогулки – опускаются и живут как в берлоге. Фактически сходят с ума. Частая история, когда люди не проживают и семи лет в заключении с таким образом жизни, – поделился священник.

Совсем иная ситуация, по словам отца Константина, с верующими узниками, так как «даже в заключении жизнь для них не заканчивается и имеет смысл».

– Сотрудники сами видят, что узники после воцерковления меняются, у них нет такого количества нарушений, рецидивов, которые обычны для тюрьмы. Они видят результат. Видят, что вера действительно помогает, – отметил священник.

Читайте также:

Хожу в тюрьму

Тюремное служение

После зоны

Свобода дана нам не навсегда

В темнице был, и вы пришли ко Мне…

Сидеть им еще много лет — но души их уже на свободе

В «Бутырке» впервые совершили Крещальную литургию

 

Фото Владимира Ештокина/Журнал “Фома”

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.