Вопрос читателя:

Дорогой батюшка, здравствуйте! Что делать, если на человека навели порчу? Спасибо!

Ответ священника:

Уважаемый читатель, что делать человеку, если на него навели порчу, зависит от того, какое отношение у этого человека с Православием.

Глубоко верующий, живущий полноценной воцерковленной жизнью христианин, то есть тот, который ежедневно молится, читает Евангелие, регулярно посещает храм и приступает к таинствам Церкви может не обращать на всякие магические манипуляции никакого внимания. Демоны и так видят в нём приоритетную цель, но он храним Богом и Ангелом-Хранителем.

Если человек признает себя верующим, но «в душе», то есть в храме бывает изредка, молится от случая к случаю, тогда ему надо менять свой образ жизни. Ему пришлось столкнуться с реальностью инфернальных сущностей и только Бог в силах ему помочь. Значит, пришло время исправлять свою жизнь.

Человек неверующий никак не защищен от демонического влияния. Но, может быть, именно этот случай приведет его к вере в Бога? Ведь, если есть зло, тогда существует и добро. Надо просто сделать свой личный выбор между Богом и сатаной. Естественно, что правильный выбор может быть только один.

Храни Вас Господь!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
2
Сохранить
Поделиться: