Вопрос читателя:

Добрый день, помогите разобраться с мыслями. При выборе квартире меня посещали мысли: если выберу эту квартиру, то меня там ждет болезнь, если другую - то тоже очередные страхи. Но все же, остановилась на первом варианте, чтоб не думать очередных страхов. Дом еще строится, а мне в нем уже страшно жить, потому что боюсь своих мыслей, с которыми покупала жилье, чтоб они не были материальны. Нет желания там жить, что делать: жить в страхе или продать жилье? Спасибо за ответ.

Елена

Отвечает иерей Святослав Шевченко:

Священник Святослав Шевченко

Здравствуйте, Елена! Думаю, проблема не в квартире, а в ваших страхах. Боязливость у людей, по мнению святых отцов, бывает от маловерия. Человек не доверяет свою жизнь Богу, пытается решать проблемы, не уповая на Него - в результате таковой нередко становится игрушкой в руках бесплотных врагов Бога. Что делать? Нужно прежде всего - укреплять свою веру чтением Евангелия, трудов святых, молитвами, регулярным участием в церковных таинствах и посещением богослужений. Кроме этого, чтобы не смущалось ваше сердце по поводу квартиры, то воспользуйтесь традицией православных христиан - все, к чему они прикасаются или где живут - посвящать Богу. Другими словами, освящать это посредством святой воды, молитв, помазанием освященным маслом и т.д. В первую очередь, постарайтесь пригласить на дом батюшку из ближайшего православного храма, чтобы он освятил ваше жилище.

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте

На заставке фрагмент фото Alex Kleinpo

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: