Приблизительное время чтения: 2 мин.
Более 2 миллионов рублей собрали участники акции «Милосердие на бегу» в пользу четырех социальных проектов православной службы помощи «Милосердие».
В акции, которая проводится уже три года подряд, в нынешнем году приняли участие 224 бегуна, среди которых были как индивидуальные участники, так и команды единомышленников и корпоративные команды компаний, сообщает пресс-служба «Милосердия».
- Мы очень рады, что на наш призыв принять участие в акции с каждым годом откликается все больше и больше людей, в том числе корпоративные команды. Некоторые бегуны с нами уже не первый год, и это формирует настоящее сообщество. В этом году за нас бежали даже дети, - сказала организатор акции и руководитель благотворительных программ службы «Милосердие» Екатерина Метлева.

На фото в цнетре - Свтелана Гаджинская, автор журнала "Фома": "Промокнуть успели еще до старта, коленки дрожали, а в кроссовках хлюпала вода. Но мы пробежали под этим бодрящим дождиком все 10 км по мокрой прекрасной Москве. Нам как большим махали плакатами болельщики, подбадривали волонтеры и даже машинист электрички МЦК приветствовал нас гудком. Сейчас, конечно, хочется упасть и лежать, но есть ощущение, что не зря. И если кто-то не верил, что три женщины, умученные материнством, способны добраться до финиша, то был не прав". Поддержать можно тут.
Около трех месяцев участники акции готовились к забегу на Московском марафоне - они не только тренировались, но и собирали средства в пользу службы на специальном сайте с помощью своих друзей, знакомых и единомышленников.
По словам Екатерины Метлевой, «Милосердие на бегу» «объединяет не только бегунов, но и тех, кто помогает собирать им средства, кто приходит за них болеть, - у каждого есть возможность внести свой вклад в достижение общей цели и помочь нуждающимся».
Теперь, все собранные во время акции средства пойдут на помощь детям с множественными нарушениями развития, тяжелобольным людям и бездомным.
Средства распределят между четырьмя проектами службы «Милосердие»: Свято-Софийским социальным домом, где живут дети и подростки с нарушениями развития, «Елизаветинским садом» для детей с ДЦП, проектом «Уход в больницах», а также центром помощи бездомным людям «Ангар спасения».
Благодаря этим средствам особые дети смогут получить 438 часов обучающих занятий с дефектологом и 310 дней занятий в развивающем центре, тяжелобольные люди - 2500 часов ухода, а «Ангар спасения» в течение 40 дней сможет принимать людей, попавших в беду.
Поддержать проекты "Милосердия"
Читайте также:
Дела милосердия
Кому помогла Церковь?
Как Церковь помогает людям
«Невидимые» новости церковной благотворительности
Новости, которые пропустила Юлия Латынина
Артемий Лебедев признал, что Церковь реально помогает людям
Фото: Ирина Абзалова/пресс-служба "Милосердия"