Благотворительность является приоритетом в жизни Русской Церкви, — патриарх Кирилл

Благотворительная и социальная деятельность являются одним из приоритетных направлений в служении Русской Православной Церкви, об этом сказал патриарх Кирилл на встрече с президентом Международного Комитета Красного Креста Петером Маурером.

— После богослужебной и образовательной деятельности социальная, благотворительная работа являются приоритетными в нашей Церкви, — отметил Первосвятитель на встрече в четверг 6 декабря, сообщает сайт «Патриархия.ru».

Материал по теме


Как Церковь помогает людям

Как Церковь помогает людям

В связи с возникнувшей дискуссией решили наглядно показать цифры церковной благотворительности, о которых говорил Василий Рулинский, руководитель пресс-службы Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

— Наверное, одно из этих направлений особенно близко Вам, потому что Красный Крест занимается тем же самым. У нас создано специальное подразделение, которое оказывает помощь людям в чрезвычайных ситуациях: пострадавшим при различного рода природных катаклизмах, жертвам терроризма, военных действий, — добавил Святейший.

Патриарх Кирилл рассказал Петеру Мауреру о работе Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

— Эта работа началась сравнительно недавно, около десяти лет назад, потому что мы чувствовали беспомощность, когда в нашей стране или в других местах происходило что-то чрезвычайное, требовавшее, несомненно, участия Церкви, но у нас не было подготовленного персонала — наши священнослужители действовали просто как волонтеры без какой-либо подготовки. Мы поняли, что такого рода деятельность требует специально подготовленных людей, и сейчас у нас есть целый корпус священнослужителей и мирян, которые имеют подготовку для работы в чрезвычайных ситуациях, — поделился Предстоятель Русской Церкви.

Среди других важных направлений социального служения Русской Церкви патриарх Кирилл выделил поддержку находящихся в кризисной ситуации беременных женщин и матерей с детьми, реабилитацию наркозависимых и помощь бездомным людям.

Также патриарх Кирилл рассказал о социальном служении Русской Церкви за пределами России, в частности на востоке Украины, Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Читайте также:

Дела милосердия

Кому помогла Церковь?

Спасатели в рясах

«Невидимые» новости церковной благотворительности

Новости, которые пропустила Юлия Латынина

Артемий Лебедев признал, что Церковь реально помогает людям

 

Фото: диакон Андрей Радкевич/пресс-служба «Милосердия»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.