Амурский священник наглядно показал опасность экстремального селфи
Амурский священник наглядно показал опасность экстремального селфи

Амурский священник наглядно показал опасность экстремального селфи

Известный амурский священник из Благовещенска Святослав Шевченко снял постановочный видеоролик, в котором предостерег молодежь от попыток сделать экстремальное селфи.

В своем ролике отец Святослав сначала, якобы, пытается сделать селфи на одном из самых высоких зданий города, однако внезапно «срывается» и «падает» вниз.

Далее в кадре показаны лужайка перед домом, и видео о съемке селфи заканчивается.

- Это последнее, что видят люди, погибшие такой нелепой смертью, - говорит священник во второй части ролика, в которой рассказывает об опасностях такого вида фотосъемки.

По словам отца Святослава, в самом селфи нет ничего плохого, если человек пытается сфотографироваться с теми, кто ему дорог. В этом, по его мнению, даже есть некое объединяющее начало.

- Но когда ты фотографируешь сам себя в экстремальных ситуациях, когда ты балансируешь на краю балкона, какого-то высотного строения или даже пропасти, в какой-то мере,  такое селфи можно назвать пассивным самоубийством, - заметил священник.

Прежде чем делать экстремальное фото, отец Святослав советует молодым людям подумать о своих родных, которые потом, возможно, будут оплакивать погибшего у его гроба.

- Если вы не хотите даже представить себе, как будут убиваться в таких обстоятельствах ваши родители, сто раз подумайте, прежде чем делать такое селфи… Жизнь - хрупкая штука, берегите ее, - добавил священнослужитель.

По словам отца Святослава, на мысль записать данный видеоролик его натолкнуло недавнее отпевание женщины, предположительно, погибшей при попытке сделать экстремальное селфи и упавшей с 17-го этажа.

Напомним, что ранее, из-за целой серии трагических смертей при попытках сделать экстремальное селфи, МВД России разработало памятку о правилах безопасности при съемке таких фото.

Читайте также:

Мне нравится, что вы больны собой

«Ме-ме-ме» все возрасты покорны

5 ловушек XXI века

Зеркальные лабиринты эгоизма

Поколение селфи. Вместо послесловия

 

Фото с личной страницы в соцсети "ВКонтакте"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
20 октября 2016
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Сергей
    Сергей5 лет назадОтветить

    ЭкстрЕмальное селфи?!

    • Владимир Гурболиков
      Владимир Гурболиков5 лет назадОтветить

      Правильно: экстремальный, но экстрим. Оба слова – заимствованные, но пришли в русский язык в разное время из разных языков: экстремальный – от франц. extreme из латинского extremus (написание через е этимологическое путем транслитерирования) , экстрим – из английского путем транскрибирования (заимствовано недавно) . В современном русском языке слово экстремальный не является производным от экстрим, и экстрим не может служить в качестве проверочного слова к экстремальный.