Вера делает нас чужими. Что делать?

Письмо читателя

На сайте журнала «Фома» уже долгое время существует постоянная рубрика «Вопрос священнику». Каждый читатель может задать свой вопрос, чтобы получить личный ответ священника. Но на некоторые из вопросов нельзя ответить одним письмом — они требуют обстоятельной беседы. Какое-то время назад к нам пришел один из таких сложных вопросов — “Вера делает нас чужими. Что делать?”

Вопрос в редакцию

У нас всегда была хорошая, дружная семья. Некоторое время назад
я начала воцерковляться, стала много читать о вере, приобщать детей к Церкви. А вот мой муж, хоть он и крещеный, обвенчанный со мной, от веры далековат, моего желания ходить в храм не разделяет.
Я его очень люблю, но чувствую, что чем больше стараюсь быть христианкой, тем дальше мы становимся друг от друга. Я, конечно,
забочусь о муже, о детях, молюсь за всех, стараюсь не роптать на недопонимание моей воцерковленности. Но внутри такое чувство, что я что-то делаю не так. Разве не должна вера укреплять семью?
Ведь это неправильно, что между нами выстраивается каменная стена. Я запуталась и прошу объяснить, в чем я не права.       

Светлана

 

Светлана, с подобными проблемами сталкиваются многие женщины, пришедшие в Церковь. Мы попросили ответить на Ваш вопрос и священника, и психолога.

Муж, собака и другие питомцы, или Почему иконы в доме не всегда спасают от разлада – отвечает семейный психолог Ирина Мошкова.

Ответ протоиерея Алексия Уминского – Инструкция для верующих, но несчастных жен.

 

Коллаж Марии Сосниной

ЧИТАТЕЛИ
рубрика: Авторы » Ч »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.