Вам потребуется:
Для теста:
Сливочное масло - 120 гр.
Куриное яйцо – штука
Сахар - 150 гр
Мука – 500 гр.
Мед - 160 гр.
Молотый имбирь- 1,5 ч.л.
Молотый душистый перец - 1 ч.л
Молотая корица - 1 ч.л.
Молотая гвоздика - 1 ч.л.
Сода пищевая - 2 ч.л.
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Смешать сахар, мед, специи, поставить смесь на огонь и довести до кипения. Затем добавить и соду и размешать, чтобы смесь вспенилась.
После этого в полученную массу положить масло, нарезанное кубиками. Размешивать до полного растворения. Добавить яйцо, муку и заместить тесто.
Тесто раскатать в корж толщиной 5 мм. Специальными фигурными формочками толщиной вырезать печенье.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180* примерно 15 минут.
Чтобы приготовить глазурь, нужно взбить белок, постепенно высыпать в него сахарную пудру, чтобы получилась однородная масса.
Для украшения подойдут и пищевые красители, помадка, декоративный сахар.