Рождественское имбирное печенье

Имбирное печенье

Вам потребуется:

Для теста:

Сливочное масло —  120 гр.

Куриное яйцо – штука

Сахар — 150 гр

Мука – 500 гр.

Мед —  160 гр.

Молотый имбирь- 1,5 ч.л.

Молотый душистый  перец — 1 ч.л

Молотая корица — 1 ч.л.

Молотая гвоздика — 1 ч.л.

Сода  пищевая — 2 ч.л.

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Смешать сахар, мед, специи, поставить смесь на огонь и довести до кипения. Затем добавить и соду и размешать, чтобы смесь вспенилась.

После этого в полученную массу положить масло, нарезанное кубиками. Размешивать до полного растворения. Добавить яйцо, муку и заместить тесто.

Тесто раскатать в корж толщиной 5 мм. Специальными фигурными формочками толщиной вырезать печенье.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180* примерно 15 минут.

Чтобы приготовить глазурь, нужно взбить белок, постепенно высыпать в него сахарную пудру, чтобы получилась однородная масса.

Для украшения подойдут и пищевые красители, помадка, декоративный сахар.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.