Простятся ли грехи, если исповедовался и причащался в воскресенье, но не был в субботу на Всенощном бдении?

Простятся ли грехи, если исповедовался и причащался в воскресение, но не был в субботу на Всенощном бдении?

Нужно ли каяться за убийство царской семьи?

Вопрос по поводу Царской Семьи. Подскажите, их убийство лежит на русском народе нераскаянным грехом или нет? Нужно ли нашим современникам каяться на исповеди за содеянное нашими предками? Спасибо.

Мне 35 лет, в разводе, живу одна. Как исповедовать онанизм?

У меня к Вам вопрос, который и задавать стыдно... Однако очень нужно. Мне 35 лет. Я не замужем, а точнее, уже давно в разводе. Скажите, женская мастурбация - это грех? Если да, то как его исповедовать?

Хочу исповедоваться на Рождество, но боюсь и стыдно. Что делать?

Сначала я думала, что это нормально, т.к это переходной возраст, гормоны и тому подобное (мне 13 лет), но, с другой стороны, когда вникаю в этот православный мир, то чувствую себя гадко по отношению к себе. Боюсь исповедоваться.

Как исповедоваться, если с одним грехом не хочу бороться?

Как исповедаться, если некую страсть, некое делание греха не имеешь желания ликвидировать? Вот все имеешь, а что-то - нет. Откладывать исповедь бесконечно, до тех пор, пока приму решение бороться и с этой страстью тоже? Так это можно до смерти прождать. Не...

Часто исповедуюсь, на исповеди нечего сказать. Что делать?

Я причащаюсь и исповедуюсь по 2 раза в неделю, реже по 3 раза в неделю. И на исповеди я все грехи рассказываю, все. Но бывает так, что хочу причаститься, иду на исповедь, а грехи иногда я либо повторяю (сказанные ранее), либо "из пальца высасываю." Потом...

Простит ли Бог мои смертные грехи?

Очень болит душа за содеянные грехи, я даже не знаю, как их назвать. Мне кажется, столько нагрешила я в свои годы, что нет прощения мне. Как мне обо всем этом рассказать на исповеди?

Забываю грехи, что делать? Я не специально.

Я боюсь исповедоваться, потому что не помню, делала я, например, какой-то грех или не делала, а если я его вдруг делала, но забыла исповедовать, то мне становится как-то некомфортно и кажется, что я специально его не исповедовала... вот из-за этого боюсь....

Можно ли сказать на исповеди о замечаниях монахини?

Своей жизни не мыслю без веры и Бога! Иногда в церковной лавке несет послушание монахиня  и постоянно делает замечания не только мне очень странного порядка. Я терпеливый человек и понимаю, что это своего рода искушение, но каждый раз не могу сосредоточиться...