Боюсь исповедоваться и не причаститься

Я очень боюсь исповедоваться и потом не причаститься. Мне известно, что на исповеди батюшка всегда говорит: "Прощаю и разрешаю от всех грехов". Но если не причаститься после исповеди, то тогда этот грех снова ведь в душу вернется и с собой возьмет еще 7 злых...

Согрешил, идти ли на исповедь?

Если во время поста и подготовки ко причастию совершил грех рукоблудия и поел мяса, а именно в четверг, тогда как служба будет в воскресенье, то можно ли тогда причащаться и исповедоваться. Или нужно отложить это таинство на следующую неделю?

Нужно ли поститься перед исповедью?

Подскажите, пожалуйста, чтобы исповедоваться без Таинства Причастия, нужно ли поститься? Или достаточно приготовиться молитвой и покаянием?

Почти не общаемся с отцом. Каяться?

Мои родители развелись. Отец со мной не общается и я с ним тоже не общаюсь, потому что нет общих тем для разговора, мы только поздравляем друг друга с днём рождения и всё. На исповеди каюсь каждый раз, говоря, что у меня плохие отношения с отцом. Надо ли...

Что нужно, чтобы покаяться?

Добрый день! Мне 27 лет,  я крещеный. Когда был маленький, часто водили в церковь, стоял службы, сейчас в церковь хожу редко, повод либо от отчаянья или от  хорошего события. Хочу сходить покаяться, не знаю, что для этого нужно? В церкви посмотрел расписание,...

Как исповедать рукоблудие?

Мне 15 лет, и я столкнулась со страшным грехом - рукоблудием. Сейчас нужно идти на исповедь и рассказать об этом священнику, но я не знаю, как. Понимаю всю тяжесть греха, но очень боюсь. Как отреагирует священник на такое признание подростка?

Не так назвал грех, нужно ли каяться еще раз?

Нужно ли повторять исповедь, учитывая все грехи, если сомневаешься, что некоторые ты неправильно или не так назвал на прошлой исповеди или не помнишь называл ли ты этот грех отдельно, хотя ты оставил эти грехи и больше не собираешься их повторять?

Кума не разрешает водить крестницу на исповедь, что делать?

Мою крестницу ее мама (кума) не разрешает водить на исповедь. Живем в разных городах. По телефону решить с кумой эту проблему не представляется возможным, как не представляется возможным по ухудшающемуся состоянию здоровья безрезультатно преодолевать далекий...

Дома плачу о грехах, а на исповеди нет, почему?

Когда дома готовлюсь к исповеди, плачу, прошу Господа простить грех. А когда прихожу на исповедь и перед батюшкой каюсь в грехах, то получается сухо. Состояние - вроде как уже отплакалась. Это нормально?