Как надо исповедоваться?

Скажите, пожалуйста, как правильно исповедоваться?

Я боюсь исповедоваться, что делать? Мифы и страхи

Священник для исповеди не нужен — Бог и так знает, что я раскаиваюсь. О своих грехах рассказывать нужно как можно подробнее. Я боюсь унизиться перед священником. Если меня продолжает мучать совесть, значит исповедь «не зачтена». Я боюсь, что священник наложит...

Грех ли притвориться священником?

Один мой родственник хотел по совету своей матери стать православным священником, долго готовился к этому, собрался получить соответствующее образование. Но все же передумал, переехал в другой город, а матери сказал, что принял сан. В общем, обманул. Через...

Священник в разрешительной молитве перепутал имя. Мне снова исповедоваться?

С постом вас! Скажите, пожалуйста, если на исповеди в разрешительной молитве священник неправильно назвал моё имя (вместо Ирина сказал Ираида), то отпущены мне грехи или нет? Я беспокоюсь, потому что там были тяжкие грехи, которые обычно не совершаю и не...

Как покаяться в супружеских отношениях в пост?

В Великий пост мужу очень тяжело не трогать меня. Как об этом грехе нужно говорить на исповеди?

Мне 14 лет, храм далеко, очень надо исповедаться. Что делать?

Нуждаюсь в исповеди, но сейчас такой возможности нет, и я сама точно не знаю, когда получится, отчего начинаю грешить еще сильнее. От этого на душе тяжело и ничего, кроме исповеди, не хочется. Поэтому я начала пропускать школу неделями, перестала делать...

Простятся ли грехи, если исповедовался и причащался в воскресенье, но не был в субботу на Всенощном бдении?

Простятся ли грехи, если исповедовался и причащался в воскресение, но не был в субботу на Всенощном бдении?

Нужно ли каяться за убийство царской семьи?

Вопрос по поводу Царской Семьи. Подскажите, их убийство лежит на русском народе нераскаянным грехом или нет? Нужно ли нашим современникам каяться на исповеди за содеянное нашими предками? Спасибо.

Мне 35 лет, в разводе, живу одна. Как исповедовать онанизм?

У меня к Вам вопрос, который и задавать стыдно... Однако очень нужно. Мне 35 лет. Я не замужем, а точнее, уже давно в разводе. Скажите, женская мастурбация - это грех? Если да, то как его исповедовать?