Между «номинальными» и «реальными» христианами еще существует разрыв, считает митрополит Иларион (Алфеев)

В Церкви еще немало «номинальных» христиан, которые только внешне именуются последователями Христа, заявил председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев), выступая на встрече с сотрудниками и посетителями Всероссийской библиотеки иностранной литературы им. Рудомино (ВГБИЛ).

Так, например, владыка Иларион, констатировав, что за последние два десятилетия «для многих Церковь стала смыслом и основным стержнем жизни», тем не менее заметил, что, к сожалению, до сих пор разрыв между «номинальными» и «реальными» христианами еще не преодолен.       

По его словам, «реальные» христиане это те, кто не только посещает храм, но и «в своей жизни руководствуется христианскими нормами».

При этом митрополит Иларион призвал правильно понимать сам феномен Церкви, не думая, что она состоит «из инопланетян».

Церковь — часть общества, а общество — часть Церкви. Мы, церковные люди, еще недостаточно делаем, чтобы помочь преодолению барьеров, все еще остается стена недоверия и предрассудков, — добавил владыка Иларион.

Однако, по его мнению, не стоит считать Церковь и местом, где просто оказывают определенные религиозные услуги:

Господь создал Церковь не для храма лишь, не для келейного или семейного использования. Человек должен иметь право быть христианином везде… говорить открыто о своих христианских убеждениях, никому ничего не навязывая, — добавил представитель Церкви.

 

По сообщению агентства «Благовест-инфо»  

Milov Sergey МИЛОВ Сергей
рубрика: Авторы » Топ авторы »
Корреспондент
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.