Верующим необходимо через совершение дел любви и милосердия, через участие в жизни Церкви присоединиться к Христовой победе над смертью и остаться верным Ему до конца, чтобы обрести обещанную Богом жизнь вечную, об этом сказал Святейший Патриарх Кирилл в Пасхальном послании.

Как напомнил Предстоятель Русской Православной Церкви, Своим «воплощением, страданием и тридневным восстанием Спаситель обновляет человеческую природу, избавляет нас от власти греха и смерти, отверзает людям врата Небесного Царства и указывает нам путь к единству с Творцом».

Первосвятитель подчеркнул, что именно в Господе Иисусе Христе, примирившем с Богом мир (2 Кор. 5:19), все люди имеют возможность «получить усыновление и оправдание, обрести вечную жизнь».

В этой связи Святейший Патриарх отметил, что верующим «необходимо через исполнение заповедей Господних, через совершение дел любви и милосердия, через участие в та́инственной жизни Церкви присоединиться к Христовой победе и остаться верным Ему до конца, памятуя слова Священного Писания: терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное (Евр. 10:36)».

«А посему, возлюбленные братья и сестры, по слову апостола, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние (Евр. 10:35). И пусть праздник Воскресения Господа Иисуса будет неизменным напоминанием об этих неложных Божественных обещаниях, дающих нам надежду и силы в самых сложных обстоятельствах», – добавил Предстоятель Церкви.

Святейший Патриарх Кирилл пожелал, чтобы торжество праздника Пасхи вдохновляло всех «жить в вере и любви, зная, что ни смерть, ни страдания, ни зло не способны одолеть нас, если мы со Христом и во Христе, победившем грех, смерть и всякую неправду».

0
1
Сохранить
Поделиться: