Вопрос читателя:

Здравствуйте. Один человек рассказал и посоветовал мне заниматься рунами, так как моя душа уже мудрая и мне пора этим заниматься. Я в феврале ломал руку, и последствия после перелома проявляются и сейчас, в июне. Он очень знаменит и пытается манить меня к рунами, обещает скорейшее выздоровление. Рассказывает, что руны помогут по-настоящему развиться и обрести невероятные способности. Когда я послушал лекцию одной девушки, которая учит людей языческой магии, я узнал от нее, что христианство и другие веры очень ревнивые. И если я заинтересуюсь язычеством, то мне надо будет расплатиться за то, что я просил помощи и молился, перед моим Богом. В феврале я столкнулся с рунами и в феврале сломал руку. Теперь я боюсь, что Бог отвернулся от меня. И не знаю, что делать. Много людей говорят, что руны — это и есть будущее. И что благодаря рунам человек сможет читать информацию со всей вселенной. В общем, я не знаю, что мне делать. Я никоим образом не хотел отворачиваться от моего Бога. Но я опасаюсь, что мой перелом — это и была расплата за то, что я просил, и теперь Бог не будет опекать меня. Помогите, пожалуйста.

Степан

Отвечает иерей Роман Посыпкин:

Дорогой Степан!

Мой совет Вам — долой маловерие! Ибо только маловерием к Любви Божией можно объяснить Ваши опасения того, что Бог отвернулся от Вас. Бог никогда не отвернётся от человека, искренне стремящегося к Нему, ибо Он — Любовь. Поэтому выбрасывайте из головы все сказки о рунах и прочей магической чуши. Верьте в Бога, будьте с Ним! Идите в храм, покайтесь в своём маловерии в Него, и Бог, видя Ваше искреннее покаяние, простит все Ваши грехи.

Вообще же тема наказания от Бога очень популярна, но не всегда человек понимает ее правильно. Поэтому советую Вам прочитать материал Наказывает ли Бог? Вы поймете, думаю, что многое выглядит на самом деле иначе, чем представляется.

Что же касается ревности Божией, мне очень горько читать о том, как это понятие трактуется. Бог ревнив не в том смысле, как человек. Он человек сотворил так, что человек призван стремиться к полноте, которая осуществляется только в связи с отношениями с Богом, только с синергии (соработничестве) с Ним (см. Стяжание благодати Святого Духа и обожение: в чем суть учения о синергии). Когда человек отклоняется от этого пути, он обрекает себя на неполноту бытия, неполноту в самом высоком смысле этого слова. И Господь исключительно из любви к человеку ревнует о том, чтобы человек вернулся на тот путь, который приведет его к полноте, вот и все.

Многие проповедники иных духовных практик и религий, как в Ваше случае, извращают это понимание и трактуют Бога как ревнивца наподобие ревнивого мужа, который не дает человек развиваться и ограничивает его. И это в корне неверно. Так что Вы, пожалуйста, знайте, как обстоят дела на самом деле, и не дайте себя обмануть!

Аминь.

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: