За неделю из-за ковида скончались четверо священников и монахиня в России и Беларуси – Православный журнал «Фома»
За неделю из-за ковида скончались четверо священников и монахиня в России и Беларуси
Фото (фрагмент): Олег Варов/foto.patriarchia.ru

За неделю из-за ковида скончались четверо священников и монахиня в России и Беларуси

Приблизительное время чтения: 1 мин.

Пять смертей среди священнослужителей и монашествующих в России и Беларуси зафиксированы в период с 27 октября по 3 ноября 2021 года.

Так, 27 октября, на 49-м году жизни, скончалась насельница Скорбященского женского монастыря Нижнетагильской епархии инокиня Хрисанфа (Соколова), сообщает Telegram-канал Рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

30 октября, на 65-м году жизни, преставился клирик Брестской епархии Белорусского экзархата протоиерей Михаил Концевич, настоятель прихода храма святого апостола Иоанна Богослова в деревне Черевачицы Кобринского района.

1 ноября, на 43-м году жизни, отошел ко Господу клирик Александровской епархии, штатный священник храма святителя Афанасия Ковровского города Петушки иерей Сергий Шахов.

2 ноября, на 65-м году жизни, скончался клирик Уваровской епархии, настоятель Космодамиановского храма села Козьмодемьяновка Гавриловского района иерей Владимир Авсеенко.

Кроме того, 3 ноября, на 63-м году жизни, скончался клирик Рязанской епархии иерей Владимир Михальцов, настоятель храма в честь святителя Луки Войно-Ясенецкого на территории военного госпиталя Рязани и храма великомученика и целителя Пантелеимона при городской Мальшинской богадельне.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 голосов, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...
3 ноября 2021
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Альбина
    Альбина1 месяц назадОтветить

    Со святыми упокой, ГОСПОДИ.новопреставленных и сотвори им вечную память!

  • Упокой,Господи,души усопших рабов твоих!
    Упокой,Господи,души усопших рабов твоих!1 месяц назадОтветить

    Первые принимают на себя удар пандемии,как и во все времена невзгод родной страны они в первых рядах,как настоящие герои!