Трехкратный чемпион мира по хоккею Александр Овечкин признался, что преодолел все свои внутренние страхи, когда осознанно пришел к вере.

Известный хоккеист в интервью изданию «Крестовский мост» также заявил, что всеми своими достижениями в спорте обязан Богу.

- Раньше во мне всегда жила тревога: опасался не построить успешную спортивную карьеру, испытывал страх при одной мысли о старости, смерти. И вдруг в какой-то момент я перестал бояться. Когда ты отдаешь себя Богу, доверяешь Ему, при этом делая то, что тебе положено делать, Он действительно будто берет тебя за руку и ведет - и ты это чувствуешь. Каждый раз, когда выхожу на лед, ощущаю, что это все от Него, - сказал Александр Овечкин.

Спортсмен поделился, что из-за плотного графика тренировок и игр храм посещает не часто, однако на большие праздники ходит в Свято-Николаевский собор в Вашингтоне.

- Я знаю, что Господь Бог любит всех людей на Земле - и плохих, и хороших. Храмы открыты, только надо прийти. Конечно, в жизни каждого человека иногда случаются испытания, когда душа рвется на части и думаешь: «Боже мой, я не выдержу!» А потом понимаешь, что Бог не дает испытаний сверх того, что ты можешь выдержать. Иногда приходится страдать, чтобы потом испытать радость и идти дальше, - отметил хоккеист.

По словам Александра Овечкина, которого крестили в возрасте шести лет в 1991 году, это стало одним из самых ярких событий в его жизни.

- Врезалось в память, как после молитв вынесли чашу и меня с маленькой ложечки причастили - это отпечаталось, вплоть до ощущений. Интересно, что практически ничего особенного из своего спортивного детства, кроме тренировок и детских турниров, я не помню, а этот момент соприкосновения с Богом в душе сохранился, - заключил чемпион мира по хоккею.

Читайте также:

«Федор Емельяненко: веры по графику не бывает»

«Юрий Борзаковский: бегущий под Богом»

 

Александр Овечкин. Фото с сайта sport-xl.org

0
1
Сохранить
Поделиться: