Приблизительное время чтения: 2 мин.
Книга «Реабилитация детей с ДЦП. Обзор современных подходов в помощь реабилитационным центрам» выпущена Синодальным отделом по благотворительности в помощь тем, кто занимается реабилитацией детей с данным заболеванием.
Новое пособие ориентирует специалистов по реабилитации детей с ДЦП в многообразии соответствующих современных методик, сообщает пресс-служба Синодального отдела по благотворительности.
Помимо специалистов, издание адресовано и родителям, и другим членам семей, где воспитываются дети с ДЦП.
По ее словам, в книге «очень доступным, и в то же время профессиональным языком рассказывается, как родители в тесном партнерском взаимодействии со специалистами могут успешно преодолевать трудности жизни своих детей и на специальных занятиях, и при выполнении обычных повседневных дел».
- Мы обобщили весь опыт, который есть в реабилитации этих детей во всем мире и в передовых центрах у нас в России, и постарались максимально подробно расписать технологию обследования ребенка, которую мы проводим, с момента, когда ребенок приходит на реабилитацию, – сказала, в свою очередь, врач-невролог, реабилитолог и рефлексотерапевт, один из авторов книги Елена Семенова.
Она добавила, что в пособии объясняется, «как выстроить индивидуальный план реабилитации ребенка, исходя из его проблем, исходя из нарушений функций, из ограничения активности и участия».
Книга «Реабилитация детей с ДЦП» написана специалистами центра реабилитации детей с ДЦП – совместного проекта православной службы «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители. В работе над книгой также приняла участие известный петербургский физический терапевт Екатерина Клочкова.
Новая книга – 34-е по счету методическое пособие серии «Азбука милосердия» Синодального отдела по благотворительности. Бесплатно скачать ее можно здесь.
Читайте также:
Кому помогла Церковь?
Как Церковь помогает людям
Новости, которые пропустила Юлия Латынина
Фото Юлии Маковейчук/Журнал "Фома"