Вопрос читателя:

Добрый день. Изменил супруге. До этого лет пять назад был похожий случай. Долго замаливал грех... Обещал Богу, что больше такого не повторится. Ну, как обычно бывает, выпил — и получилось такое. Теперь не знаю что делать. Двое детей. Говорить, конечно, не хочу и не буду. Рос без отца и для меня важно, чтобы мои дети росли в полноценной семье. Простит ли меня Бог? Душевно подавлен, что делать и не знаю.

Ответ священника:

Андрей ЕФАНОВ

протоиерей

Недобрый день, дорогой читатель, совсем не добрый день наступил в Вашей жизни. Вы совершили тяжкий грех.

Не бывает так обычно. Вот знаете — сколько народу отмечает какие-то праздники, просто пробует вино — и не бывает так, чтобы сразу все раз — и бросались изменять своим женам.

Ошибиться однажды в таком вопросе, как супружеская верность — очень плохо, но из этого сделать вывод и, покаявшись, больше никогда не повторять этот грех — вот что Вы должны были сделать. Но Вы не учли свою слабость, в данном случае, как я понимаю, это неумение контролировать употребление алкоголя и поведение в состоянии опьянения.

Бог милостив и любой грех, в котором человек искренне раскаивается, будет прощен, только надо не просто раскаиваться в супружеской измене, но и поставить себе границы, за которые нельзя никогда заходить. Я так понимаю, что этими границами для Вас являются употребление алкоголя в компании и вольное общение с противоположным полом. Вот это и должно быть тем, что с сегодняшнего дня Вы должны делать, помимо исповеди.

Конечно же, супруге нельзя об этом рассказывать, и ради детей, и ради её самой. Но отношение к ней следует изменить. Вы согрешили не столько против Бога, сколько против жены, так загладьте свою вину перед супругой. Как это лучше сделать — Вам виднее, но главное — чтобы Вы стали относиться к ней, как к самому дорогому и близкому человеку. Тогда можно с ещё большей долей вероятности исключить рецидив.

В общем, надо принести деятельное, а не просто словесное покаяние. Тогда можно надеяться на прощение Вашего греха.

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
14
Сохранить
Поделиться: