Владимир Легойда рассказал телеканалу «Спас» о своей новой книге и программе «Парсуна»

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главный редактор журнала «Фома» Владимир Легойда рассказал в эфире телеканала «Спас» о своей недавно вышедшей книге «Церковь, возвышающая голос» и авторской программе «Парсуна».

По словам Владимира Легойды, в своей книге он попытался ответить людям, ищущим чего-нибудь «жареного» о Церкви, что она «борется только с грехом».

— У нее нет людей, с которыми бы она боролась, потому что она всегда находится в пространстве грешников и с грешниками. Но она борется не с людьми, а со злом, которое, к сожалению, есть в каждом человеке в той или иной степени, — сказал автор книги.

Как отметил Владимир Легойда, для него читатель его книги – любой человек, «которому не все равно».

— Он может быть со мной не согласен. Он может задаваться вопросами, которые на обложке или какими-то другими… Есть люди, которые говорят: «Мне все понятно, мне с вами все понятно». Вот если «не все понятно», значит, потенциально этой мой читатель, — пояснил он.

В книгу вошли избранные публикации председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом Владимира Романовича Легойды, в которых он касается самых острых и неудобных вопросов, задаваемых сегодня Церкви обществом, и рассматривает основные мифы и стереотипы о Церкви как алчной рассаднице агрессивного мракобесия, обслуживающей прагматичные интересы власть имущих.

Эта книга — для умеющих думать, но которым «не все ясно». Для тех, кто открыто и честно задает вопросы, пусть острые и неприятные, но кто готов слушать. И отказаться от стереотипов и мифов. Отказаться ради истины: Церковь — это про общение человека с Богом, про победу над грехом в себе и борьбу с несовершенством этого несправедливого мира.

Что касается программы «Парсуна», то, по словам Владимира Легойды, ее главная идея – понять, что думает известный собеседник о вечном – «что человек думает про веру, про любовь, про дружбу, про предательство».

Свою же роль как ведущего Владимир Легойда, в частности, видит в том, чтобы вывести собеседника на откровенный разговор, чтобы тот «не прятался за круглыми фразами».

 

Смотрите также:

С кем и почему борется Церковь?

Владимир Легойда. 6 цитат из новой книги о Церкви и государстве

 

Изображение: ТК «Спас»/youtube.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.