Когда границы нормы не просто размываются, а сознательно уничтожаются, дальше возможно лишь движение вниз, – Владимир Легойда – Православный журнал «Фома»
Когда границы нормы не просто размываются, а сознательно уничтожаются, дальше возможно лишь движение вниз, – Владимир Ле...

Когда границы нормы не просто размываются, а сознательно уничтожаются, дальше возможно лишь движение вниз, – Владимир Легойда

Приблизительное время чтения: 1 мин.

Код для вставки
Код скопирован

Все явственнее уничтожаются границы традиционной нравственности и морали и, скорее всего, такое падение только продолжится, считает председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Такое мнение представитель Русской Православной Церкви выразил, комментируя в своем Telegram-канале слова Президента США Джо Байдена, который в т.н. «День видимости трансгендерных людей», отмечаемый в стране с 2009 года, заявил, что не только «видит» трансгендеров, но и считает их «созданными по образу Божиему».

«В православной традиции есть устоявшееся представление о 8 страстях, т.е. пороках или искажениях человеческой души, которые заставляют ее страдать: чревообъядение, любодеяние (как раз та страсть, которая толкает человека на измену в браке и в том числе на всякого рода «нетрадиционные» связи), сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие и гордость», – написал Владимир Легойда по поводу слов главы США.

В целом, как считает глава Синодального отдела, «вектор понятен» и «недалек тот день, когда там, где уже, по сути, отмечается «День любодеяния», появятся и другие «праздники» – посвященные каждой из этих страстей».

«Поскольку границы нормы не просто размываются, а сознательно уничтожаются, в результате чего «плохо» и «хорошо» меняются местами и представления о добре и зле инвертируются, то, думаю, дальше возможно лишь движение вниз», – резюмировал представитель Церкви.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (14 голосов, средняя: 4,79 из 5)
Загрузка...
1 апреля 2022
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Светлана
    Светлана6 месяцев назадОтветить

    "...Если Бога нет, то всё позволено..."

Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь