В Госдуме надеются, что православные храмы откроются для верующих 28 мая
Фото: Олег Варов/foto.patriarchia.ru

В Госдуме надеются, что православные храмы откроются для верующих 28 мая

При благоприятных эпидемиологических условиях православные храмы для верующих могут открыться 28 мая, такую надежду выразил председатель Комитета Госдумы России по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

– Я надеюсь, что храмы должны открыться к празднику Вознесения, 28 мая. Что касается Москвы, это должны решать мэрия и главный санитарный врач, они должны достигнуть соглашения с Патриархией, – сказал глава думского комитета агентству «Интерфакс-религия».

Отметив, что такая работа уже ведется, Сергей Гаврилов указал на важность определения санитарных стандартов, «чтобы проводилась дезинфекция, замерялась температура, были маски и уточнялось, на каком расстоянии можно находиться прихожанам друг от друга».

По мнению депутата, первоначальный формат работы храмов для верующих может быть таким же, каким он сейчас является в ряде европейских стран, «когда часть молящихся находится на улице, часть в храме, но самое важное – чтобы служба шла при прихожанах».

Напомним, что в Москве и Подмосковье храмы закрылись для посещения прихожанами с 13 апреля, после чего богослужения в них совершались только в присутствии священнослужителей, работников храмов и специальных волонтеров.

Что касается ситуации в Европе, то с 4 мая 2020 года в храмах Берлина возобновились общественные богослужения с обязательным соблюдением прихожанами установленных санитарно-гигиенических мер. Кроме того, во французском Страсбурге открылся для прихожан и посетителей русский храм Всех святых. С 18 мая для прихожан открылись храмы и в Италии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
22 мая 2020
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Елена
    Елена6 месяцев назадОтветить

    но как доехать то до них без пропуска?отмените тогда пропуска раз уж планируйте их открыть

Загрузить ещё