13 мая 2020 Автор: Редакция
Фото: rokmp.de

В храмах Берлина возобновились богослужения с участием прихожан

С 4 мая 2020 года в храмах Берлина возобновились общественные богослужения с обязательным соблюдением прихожанами установленных санитарно-гигиенических мер.

Согласно решению Сената, в храмах разрешено проведение общественных богослужений при условии участия в них не более 50 человек и при выполнении правил гигиены, наличия масок и расстояния 1,5 метра между молящимися, сообщает сайт Берлинско-Германской епархии.

В небольших храмах количество участников богослужения будет определяться возможностью соблюдения указанной дистанции.

Кроме того, разрешено совершение крещений, венчаний и погребений при участии не более 20 человек.

В связи с принятым решением, 10 мая управляющий Берлинско-Германской епархией архиепископ Подольский Тихон совершил Литургию с участием прихожан в кафедральном Воскресенском соборе Берлина. Во время службы были возглашены молитвы об избавлении от коронавирусной инфекции.

На 13 мая в Германии общее количество зараженных коронавирусной инфекцией составляет 173 524 человека, за весь период выздоровело более 148 тысяч человек. При этом показатель смертности от вируса в Германии на порядок ниже, чем в других крупных европейских странах – 7 780 случаев. Для сравнения, в Испании при чуть более 271 тысячи заболевших, умерло от инфекции 27 104 человека, в Великобритании – на чуть более 226 тысяч заболевших приходится более 32 тысяч умерших, в Италии – на чуть более 221 тысячу заболевших – почти 31 тысяча скончавшихся от вируса.

Как считает ряд экспертов, прежде всего, такие показатели смертности от коронавируса в Германии обусловлены качеством работы системы здравоохранения, в т.ч. системы тестирования на наличие инфекции. В частности, ранее такое мнение высказал руководитель Амбулаторной клиники инфекционных заболеваний при Боннском университете Юрген Рокштро.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
13 мая 2020
Автор: Редакция

    Загрузить ещё