В Церкви оценили признание государством важности духовной поддержки больных – Православный журнал «Фома»
В Церкви оценили признание государством важности духовной поддержки больных
Фото: Пелагия Замятина/пресс-служба Синодального отдела по благотворительности

В Церкви оценили признание государством важности духовной поддержки больных

Приблизительное время чтения: 1 мин.

Готовность государства поддержать Русскую Православную Церковь в деле становления в России института больничных капелланов в буквальном смысле слова открывает путь священникам ко всем страждущим, которым требуется духовная помощь, на это указал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Как отметил у себя в Telegram-канале Владимир Легойда, на международной онлайн-конференции «Духовная помощь больничных священников (капелланов) в медучреждениях», собравшей 6 октября больничных капелланов, ученых, врачей, священнослужителей и чиновников из России, США, Германии, Италии, Франции, Великобритании и других стран, «была переосмыслена важность не только медицинской, но и духовной поддержки больным».

«Ведь больные COVID-19, особенно тяжелые, стоящие на пороге смерти, оказываются в зоне изоляции. Они не могут увидеться с родными, пообщаться или даже попрощаться с ними… Многие испытывают страх и чувство безнадежности. Именно священник в такой критический момент жизни может поддержать и придать мужества мятущейся и страдающей человеческой душе», – добавил представитель Церкви.

Глава Синодального отдела напомнил слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что «попечение о недугующих являлось значимым служением христиан во все времена», напомнив, что «опыт больничного служения имеется и у современных православных священников».

Таким образом, резюмировал Владимир Легойда, «соработничество Церкви и государства в деле становления в России института больничных капелланов в буквальном смысле слова делает прямыми пути священников не только к ковидным больным, но и ко всем болящим, которым нужна духовная помощь и укрепление в вере и надежде на Бога».

Смотрите также:

«Она не могла говорить. Написала что-то на салфетке и дала ее мне» — что священник увидел в «красной зоне» Склифа

«Она не могла встать и слабой рукой звала меня к себе» — монолог священника из красной зоны на ВДНХ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
8 октября 2021
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Радик
    Радик1 месяц назадОтветить

    Спаси Господи люди твоя!
    Храни нас всех Господь Бог!