Столичные хлебозаводы испекут к Пасхе 16 апреля 2017 года свыше 2,5 миллионов куличей.

При этом предполагается, что всего москвичи съедят 750 тонн праздничной выпечки и более 20 тонн творожной массы, сообщает сайт мэра Москвы.

Выпечка куличей разных форм и размеров уже идет полным ходом, при этом производители используют около 20 рецептов.

Кроме того, столичные предприятия начали выпускать творожные пасхи в праздничной упаковке.

- Предполагаемый объем выпуска - свыше 20 тонн. Продукция реализуется через розничную сеть Москвы и Московской области, - пояснили в столичном Департаменте торговли.

Купить пасхальную продукцию можно в 11,6 тысячи продовольственных магазинов.

Напомним, что с 12 по 23 апреля в Москве, на 24 площадках, проходит масштабный и уже традиционный фестиваль «Пасхальный дар». Предполагается, что на фестивальных площадках продадут более 50 тысяч куличей.

Читайте также:

Монастырские куличи: все чудеса запланированы!

Пасхальная трапеза: рецепты куличей от Максима Сырникова

Грех ли печь кулич в Страстную Пятницу?

Дореволюционный рецепт кулича

Хлеб победы

 

Фото Владимира Ештокина/Журнал "Фома"

0
0
Сохранить
Поделиться: