Создавая новые храмы, мы сохраняем христианство в России, – Владимир Легойда

Выступая в эфире передачи «Светлый вечер» на радио «Вера», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда связал возведение новых храмов с будущим христианства в России.

– В определенных кругах нередко раздаются нарекания: зачем мы строим храмы, они строятся с избытком, а нужно ли столько храмов и прочее, – заявил Владимир Легойда, сообщает пресс-служба Синодального отдела.

– Давайте просто подумаем в перспективе развития страны и попытаемся себе представить будущее нашей страны, так осторожно скажу, через 50 лет, через 100 лет – какую роль в нем будет играть христианство, – прибавил он.

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ напомнил, что при сохранении текущей совокупности факторов демографического, политического и иного характера, ответ на этот вопрос представляется далеко не очевидным.

– Существует социологическая закономерность, что увеличение количества храмов приводит к увеличению числа верующих, – подчеркнул представитель Церкви.

– И с этой точки зрения, если мы хотим, чтобы христианство сохранилось, то у нас не должно быть ни одного аргумента против строительства новых храмов. Потому что это утверждение нашей веры: и символическое, и реальное, – заключил Владимир Легойда.

Читайте также:

Люди в храме

Храм, высотка, супермаркет

Приход. Как устроена христианская община

Почему храм называют моделью мира?

Вырастают храмы Божии по лицу страны родной

На какие средства строятся храмы?

 

Фото Олега Серебрянского/200hramov.ru

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *