Вопрос читателя:

Батюшка, подскажите, пожалуйста, как отмолить грех? Два года назад по глупости, просто ради развлечения, совершила никах с мусульманином. От Христа не отрекалась, ничего не повторяла за муллой. Только согласилась взять в мужья и всё. Даже не подумала зайти в интернет и поинтересоваться. Сейчас я узнала, что это грех страшный. Я хожу в церковь раз в год. Но в душе всегда была с Богом! Благодарю Его за всё хорошее, сына отпускаю даже в школу когда, прошу Боженьку оберегать его. Разговариваю с Ним постоянно в душе, когда плохо, прошу у Него сил. Когда я злой становлюсь, прошу прощения у Него. Не причиняю людям зла и животным осознанно, если что-то дурное скажу людям, прошу у Боженьки прощения, прям искренне, осознавая. Как мне вымолить прощение? Я не ведала , что творила. Заранее спасибо.

Анастасия

Отвечает протоиерей Михаил Самохин:

Здравствуйте, Анастасия.

«Нет греха непростительного, кроме греха нераскаянного», — говорил преподобный Исаак Сирин. Слава Богу, Ваш грех относится к тем, которые можно и нужно омыть покаянием. То, что Вы помните о Боге и обращаетесь к нему своими словами — уже хорошо для первого шага.

В Православной Церкви существует чин принятия из ислама. Для успокоения собственной совести Вам стоит его пройти, затем необходимо покаяться и причаститься Святых Христовых Тайн. Как всё это сделать Вам может подсказать священник в ближайшем храме. Предварительно побеседуйте с ним и дальше батюшка Вам поможет.

Главное — постарайтесь в будущем серьёзнее относиться к вопросам веры и общения с Богом. Потому что от этого зависит участь Вашей души в вечной жизни.

Желаю Вам помощи Божией в том, чтобы вернуться в Православие и стать настоящей христианкой по образу мыслей и жизни!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: