Снисхождение к измене всегда рикошетит по браку, — протоиерей Алексий Уминский

Снисходительный взгляд несемейного человека на измену как на что-то нормальное, обязательно негативно скажется на его жизни уже после вступления в брак, считает настоятель храма Святой Троицы в Хохлах протоиерей Алексий Уминский.

По словам отца Алексия, «сетей, в которые может попасть человек, в мире всегда много» и, к сожалению, супружеская измена – одна из них.

Как считает священник, от того как человек изначально относится к теме измены и верности в семье зависит его собственная личная жизнь.

— Можно ведь изначально настраивать себя, что, в принципе, все возможно, и ничего плохого в измене нет. Этому часто способствует большое количество связей до брака — у человека появляется привычка относиться к таким вещам с легкостью, — сказал отец Алексий в интервью «Фоме».

Однако, как уверен священнослужитель, «эта привычка рикошетит потом по браку, если человек, создавая семью, не изживает ее в себе как болезнь, несмотря даже на действительно серьезные и глубокие отношения между супругами».

— Это «зацепленность» грехом, который будет человека держать и в нем действовать. Чтобы это прекратить, нужно осознание греха и решимость, — подчеркнул отец Алексий.

Читайте также:

Как пережить измену?

Муж изменил, простила. Брак разорван?

Когда можно разводиться? Церковный взгляд

Узнала об измене в семье родных. Что делать?

Женитьба на разведенной — прелюбодеяние?

 

Фото: makunin/pixabay.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.