Чем страшна печать дьявола? – что я думаю о боязни штрих-кодов

Чем страшна печать дьявола? - что я думаю о боязни штрих-кодов

В воскресенье на литургии, когда вот-вот должно было начаться Причастие, меня попросили отнести с панихидного столика корзину с продуктами, пожертвованными на помин, в трапезную.

Возвращаюсь, в притворе несколько человек говорят о биометрических паспортах, штрихкодах и грядущем царстве дьявола. В это время священник вынес Чашу со Святыми Дарами на амвон, и началось Причастие, а эти люди с мрачными встревоженными лицами, как у пассажиров тонущего «Титаника», говорили о печати дьявола и проклинали мировое правительство. Буквально в нескольких метрах от них Господь причащал Своими Телом и Кровью, а стоящие в притворе люди этого словно не замечали.

Они были в Доме Божьем, где Господь явно осязаемо здесь на земле давал нам опытно сердцем познать Небесное Царство, но все их мысли были не о Господе и Его милостях, а о дьяволе и его кознях против народа Божия.

В современной церковной жизни этим никого не удивишь, часто, придя в Церковь, нормальные разумные люди вместо того, чтобы каждый день открывать для себя жизнь со Христом, напитываться радостью от общения с Богом каждый день, вместо этого читают странные книжки о конце света, а потом ведут разговоры о том, что афонские монастыри не принимают пожертвованные шоколадные конфеты и батончики, потому что на них стоит печать дьявола – штрихкоды. Слушаешь и думаешь, как по логике этих людей просчитался Господь, отдавший за нас Свою Пречистую жизнь, но потом неизвестно зачем попустивший погибнуть нам от съеденной шоколадки.

Я вовсе не хочу сказать, что проблемы с тотальным контролем за нашей жизнью нет, о ней говорили еще со времен апостолов, и игнорировать ее нельзя. Но если жить одними апокалиптическими настроениями и ожиданием конца света, это может закончиться психиатрической клиникой. Святые же, которым Господь открывал будущее и показывал конец мира, наоборот, усиливали свои молитвы, радуясь каждому дню, как последнему в своей жизни. 

Я же, пройдя мимо людей, ожидающих конца света, поспешил на Причастие, вспоминая из Евангелия слова Христа:

«Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? И ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак, не бойтесь: вы дороже многих малых птиц” (Лк 12:7).

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (23 votes, average: 4,48 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Olga
    Август 20, 2019 0:04

    Умыть красиво – это талант )

  • Василевс
    Июнь 28, 2019 11:47

    Есть причины для беспокойства. Российский федеральный суд уже признал, что в штрих-коде есть три шестерки. Патриарх Кирилл выступал в Госдуме в январе по поводу “излишней цифровизации населения. Патриархия написала письмо в правительство оградить верующих от электронных документов https://zen.yandex.ru/media/kupol/pochemu-cerkov-protiv-elektronnyh-dokumentov-5d109e5970bf2a00b031b811
    Как же говорят, что опасности документов нет, когда даже Патриархия это не приветствует? Конечно, никто об этом не думает день и ночь, но опасаться этого надо, а тем более не стоит это игнорировать.

  • Гена
    Июнь 20, 2019 10:20

    Великое заблуждение . Со штрихкодом автор перегнул , как и все пытающиеся дать ответ на цифры 666 . В 13 – ой главе Откровения говорится о двух зверях .Первый зверь ,голова которого ранена , потом исцелена , а власть ему дана драконом . Здесь проявите мудрость . Второй зверь действует со всей властью первого зверя и каждый будет убиваем . От штрих кода ещё ни кто ни умирал . Здесь тоже прояви мудрость . Далее при подсчёте имени зверя , на самом деле получается цифра 18 . Имя же зверя состоят из букв и их там 18 и здесь надо проявить мудрость и включить сообразительность.Смотрите на окружающий вас мир и Бог вам в помощь .

  • Елена
    Июнь 20, 2019 9:26

    Знаете,и я тоже не осталась в стороне от этих страхов…
    Страхов ,что бесы козни строят,страхов о последниз днях…
    Расскажу небольшую историю.
    Прошлым летом паломничали мы с приходом.
    Заехали в Вышенский монастырь.
    А у меня дома на этот момент был тяжко болен брат мужа.И его родители -старики собирались его везти на лечение к “бабке”
    Они невоцерковленные и естествеенно хотели использовать любую возможность.
    Что то доказывать ,естественно было беспрлезно.
    Мы с мужем решили оставить все как есть,чтобы с ними не ссориться.
    И вот ,первое что я попросила у мощей Феофана -затворника было,чтобы не отвезли нашего болящего к “бабке”
    Вышла из храма,конечно в сомнении.
    А потом в голове мысль:
    “ГОСПОДЬ СИЛЬНЕЕ !!!”
    И успокоилась.
    На следующий день узнала,что “бабка “взглянув на нашего болящего отказалась его принимать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *