Увлекательный мастер-класс для студенток Первого православного колледжа при Николо-Сольбинском монастыре в Ярославской области провел знаменитый шеф-повар Максим Сырников.

Секреты трех «К»: шеф-повар Максим Сырников научил студенток православного колледжа готовить старинные русские блюда
Фото: пресс-служба Николо-Сольбинского монастыря

Вместе со своим ассистентом, коллегой из Новосибирска Эдуардом Колчинцевым, знаменитый мастер кулинарного дела научил девочек готовить целых три старинных блюда русской кухни: калью, калитки и кундюмы, сообщает пресс-служба Николо-Сольбинском монастыря.

Секреты трех «К»: шеф-повар Максим Сырников научил студенток православного колледжа готовить старинные русские блюда
Фото: пресс-служба Николо-Сольбинского монастыря

«Максим Сырников – известный в нашей стране пропагандист русской кухни, почетный Президент гильдии сибирских шеф-поваров. Он не просто кулинар и ресторатор, а настоящий знаток национальной истории и традиций. Кроме кулинарного таланта, Максим Павлович обладает даром рассказчика», – отмечается в сообщении.

Секреты трех «К»: шеф-повар Максим Сырников научил студенток православного колледжа готовить старинные русские блюда
Фото: пресс-служба Николо-Сольбинского монастыря

Во время мастер-класса студентки и преподаватели колледжа, а также сестры обители с интересом слушали о рассольных блюдах – отличительной особенности русской кухни, происхождении слов «творог» и «калитка» и карамелизации кореньев в русской печи.

Секреты трех «К»: шеф-повар Максим Сырников научил студенток православного колледжа готовить старинные русские блюда
Фото: пресс-служба Николо-Сольбинского монастыря

Сам мастер-класс прошел в поварской лаборатории колледжа, оснащенной самым современным высокотехнологичным оборудованием. В ней можно не только учиться и сдавать экзамены, но и готовить блюда на профессиональном уровне.

Секреты трех «К»: шеф-повар Максим Сырников научил студенток православного колледжа готовить старинные русские блюда
Фото: пресс-служба Николо-Сольбинского монастыря

Благодаря этой открытой лекции с практической частью, студентки научились готовить блюда, любимые еще прежними поколениями, узнали много нового о традициях русской кухни. Теперь они могут применить полученные знания на практике, например, в монастырском кафе «Хлеб да Сольба», меню которого будет включать три новых блюда.

Секреты трех «К»: шеф-повар Максим Сырников научил студенток православного колледжа готовить старинные русские блюда
Фото: пресс-служба Николо-Сольбинского монастыря

Как отметили в пресс-службе обители, «все участники мастер-класса внесли свой вклад в важное дело возрождения национальной русской кухни, отдавая дань вековым традициям предков».

Секреты трех «К»: шеф-повар Максим Сырников научил студенток православного колледжа готовить старинные русские блюда
Фото: пресс-служба Николо-Сольбинского монастыря

Мастер-класс Максима Сырникова прошел в рамках проекта «Открытая лекция», созданного для того, чтобы студентки сольбинского колледжа получали глубокие знания и опыт в профессиональной сфере от мастеров своего дела, расширяли кругозор, воспитывались в духе патриотизма, русских национальных традиций и духовно-нравственных ценностей.

Секреты трех «К»: шеф-повар Максим Сырников научил студенток православного колледжа готовить старинные русские блюда
Фото: пресс-служба Николо-Сольбинского монастыря

В рамках этого проекта в Первый православный колледж приезжают журналисты и писатели, музыканты и психологи, модельеры и дизайнеры, рестораторы и шеф-повара, государственные деятели и священнослужители. Все они делятся с девочками своим профессиональным и жизненным опытом, мудростью и секретами мастерства.

0
6
Сохранить
Поделиться: