Астраханская молодежь сыграла в футбол с заключенными исправительной колонии

Братья из молодежного движения при храме апостола Андрея Первозванного в составе сборной команды Православной молодежи Астраханской епархии посетили исправительную колонию № 10.

«Разрушить официоз»: в городе детства спели о Боге и надежде

Архиерейская служба в Спасо-Преображенском соборе Угличского кремля в этот раз необычна: здесь поют целых четыре хора. Среди них детский ансамбль из Грузии, молдавский хор духовной музыки «Рапсодия» и хор «Роман Сладкопевец» из Сербской республики.

«Мы ничего не забыли»: в Годеново освящен памятник семье Николая II

Памятник расстрелянной семье последнего российского самодержца поставили всего в нескольких десятках метрах от скульптурного изображения преподобного Серафима Саровского.

Создана новая тактильная икона

10 июня в Москве освятили уникальную икону прп. Аристоклия Афонского. Образ передали приходу храма Казанской иконы Божией Матери в Пучково, окормляющему прихожан "Дома слепоглухих".

С Курской иконой «Знамение» – в 400-й раз

8 июня в Курске прошел традиционный крестный ход с иконой Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная, которому в 2018 году исполнилось 400 лет.

Юных астраханцев обучили стрельбе и военному делу

Мероприятие в астраханском храме апостола Андрея Первозванного было приурочено ко Дню защиты детей.

«Не зло победит зло, а только любовь»: в Знаменском храме Москвы показали редкие снимки семьи последнего императора

В столичном храме иконы Божией Матери "Знамение" состоялась встреча, посвященная памяти святых Царственных страстотерпцев.

Ещё доплывём: в озерном городе возродили традицию уникального крестного хода

«Крестный ход по водной глади» на лодках и плотах был одним из самых торжественных в Ярославской епархии и ежегодно собирал десятки тысяч верующих. Сейчас эту традицию решили возродить.

Молитва на крейсере «Аврора»: без деления на красных и белых

27 мая День Рождения Церкви и одновременно день Рождения Петербурга отметили в одном из самых необычных храмов Северной столицы — храме на крейсере «Аврора». В храме молились потомки погибших при Цусиме, в том числе — великий князь Георгий Михайлович Романов.

Первая Литургия в восставшем из руин монастыре

21 мая, в день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова, была отслужена первая Божественная литургия в восстановленном храме Череменецкого Иоанно-Богословского монастыря. Обители в этом году исполнилось 540 лет.