
С самого начала романа Достоевского «Преступление и наказание» мы знаем, что старуху-процентщицу убил студент Родион Раскольников. Против него нет прямых улик, и у преступника есть все шансы остаться безнаказанным. Но совершив зло, Родион оказывается во власти жестоких сомнений.
Идя на преступление, он чувствовал себя избранным, правомочным вершить судьбы людей. Но после убийства все изменилось. Вместо ожидаемого чувства превосходства он получает муки совести вплоть до болезни
На Раскольникова влияет знакомство с проституткой Соней Мармеладовой — девушкой абсолютно чистой души. Она убеждает его покаяться. Блудница и убийца читают Евангелие — ключевая сцена романа. После разговора с Соней герой идёт в полицию.
Раскольникову предстоит каторга и, быть может, приход к раскаянию и деятельной любви к людям.
«Образовательный медиапроект „Минуты Чтения“» реализуется МООМС «Большая семья» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Информационный партнер проекта — журнал «Фома».
Так ведь Раскольников признался в убийстве, хотя и не сразу, но после того, как: а) убийство попытался взять на себя красильщик-старообрядец; б) Порфирий Петрович вычислил, что именно Раскольников убийца, и предложил ему явиться с повинной. И в чём тогда смысл статьи?
В видео есть упоминание о том, что Раскольников идет в полицию сдаваться. Более того, об этом прямо в заголовке говорится. Однако признание не означает раскаяние. О смысле проекта "Минуты чтения" читайте тут: https://foma.ru/o-shedevrah-russkoj-literatury-rasskazyvajut-minutnye-videoroliki.html
Михаил, Вы не поняли моего комментария. Перечитайте его, пожалуйста, ещё раз.
Нюанс в том, что мы тут его всей комнатой не поняли. Вернее, мы поняли его одинаково, но видимо не так, как Вы рассчитывали. Поэтому вернее будет Вам переформулировать.