Вопрос читателя:

Раскрещивание — это миф или правда?

Сергей

Ответ священника:

Здравствуйте, Сергей!

Печать Святого Крещения несмываема. Однажды приняв Христа, перестать быть христианином вполне невозможно. Так называемое «раскрещивание» предполагает кощунство и богохульство, которые, несомненно, отводят нас от Бога. Но быть христианами, то есть потенциально нести ответственность за соблюдение именно Заповедей Христовых мы не перестаем.

В этом смысле, однако, гораздо больше не активно «раскрещивающихся» богохульников, кощунников, неоязычников и откровенных сатанистов. А тех, кто своим образом жизни тихо предал Христа. Забыв не только формальное соблюдение уставов, совершение молитв и соблюдение постов, а презрев главное: любовь к Богу и ближнему. Такие люди, посвящая свою жизнь греху, часто для удобства его совершения начинают считать себя агностиками или вовсе атеистами. Но чаще всего это все заблудшие чада Церкви, крещённые в детстве, но сознательно изгнавшие из своей жизни Бога ради греха.

Такое тихое фактическое «раскрещивание», полагаю, гораздо более опасно, чем эмоциональные декларации. Поскольку не сопровождается духовными поисками и тихо сводит человека в ад.

Желаю Вам и себе избежать, в первую очередь, такого «раскрещивания» мелкого греха. И пусть Господь поможет нам!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
10
Сохранить
Поделиться: