11 декабря 2018 Автор: Редакция

Протоиерею Владимиру Головину продлили запрет в служении на 2 месяца

Еще на 2 месяца продлен запрет в служении штатному клирику Чистопольской епархии из города Болгар (Татарстан) протоиерею Владимиру Головину.

«По истечении срока прещения у Вас не наблюдается раскаянности и исполнения требований Распоряжения №120 от 24 августа 2018 года», - сказано в указе епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена, опубликованном на епархиальном сайте.

В документе отмечается, что в связи с нераскаянностью отца Владимира Головина инициировано епархиальное церковно-судебное разбирательство его деятельности за период от получения упомянутого документа.

«Настоящим Вам продлевается срок запрещения в служении без права совершения каких-либо священнодействий, преподания благословения, ношения подрясника, рясы и наперсного креста сроком на 2 месяца с 7 декабря 2018 года», - говорится в указе владыки Пармена.

По истечении срока прещения священнику надлежит явиться в Епархиальное управление для решения вопроса о его дальнейшем служении. При этом в документе подчеркивается, что «в случае упорной нераскаянности и дальнейшего неисполнения требований Распоряжения №120 от 24 августа 2018 года или нарушения условий запрещения, будет поставлен вопрос о лишении … священного сана».

В указе также напоминается 39-е Правило Святых Апостолов: «Пресвитеры и диаконы, без воли епископа, ничего да не совершают. Ибо ему вверены людие Господни, и он воздаст ответ о душах их».

«В связи с этим Ваши ссылки на прежде данные Вам благословения, якобы дающие Вам право не исполнять распоряжения своего правящего архиерея, ложны и несостоятельны», - сказано в указе владыки Пармена.

В документе обращается внимание священника на то, «что в период нахождения клирика за штатом или под запрещением, для него обязательны к исполнению все касающиеся его распоряжения и указы правящего архиерея епархии, поскольку он остается под его канонической властью».

Ранее Чистопольская епархия выразила «пастырскую обеспокоенность» в связи с публичной деятельностью протоиерея Владимира Головина, в частности распространением практики так называемой «соборной молитвы по соглашению с Болгаром», которая, согласно заявлению Чистопольской епархии отличается «от традиционной частной благочестивой практики». В сентябре 2018 года протоиерей Владимир Головин был запрещен в служении на 3 месяца.

 

Изображение с сайта tatmitropolia.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 голосов, средняя: 2,60 из 5)
Загрузка...
11 декабря 2018
Автор: Редакция

  • Сергий
    Сергий 1 год назадОтветить

    Жаль ,что так у нас получается...даже у родных братьев,ссоры да конфликты...

  • олег
    олег 1 год назадОтветить

    Зря так набрасываться на о. Владимира.Его лишь охланули холодной водичкой.Вот если не поймет то будет он нам как язычник а пока нельзя так.

  • Алексий
    Алексий 1 год назадОтветить

    Ох, боюсь, сейчас опять набегут адепты секты свидетелей Болгара с их одинаковыми рассказами, как великий старец отец Владимир привёл их к церкви (неведомо, правда, к какой, но явно не к Православной), а ортодоксальные попы ему просто завидуют, вот и ставят палки в колёса 🙂

Загрузить ещё